сегодня: 16/12
Святой дня
Преподобный Савва Сторожевский

Киев готовит футбольный демарш "без последствий"

Киев готовит футбольный демарш без последствий

Киев надеется демонстративно проигнорировать российский чемпионат мира по футболу в 2018 году, но боится санкций ФИФА за такой демарш.

Киев планирует демонстративно отказаться от участия в чемпионате мира по футболу, который в 2018 году пройдет в городах России. Обсуждения такого демарша проходят между чиновниками и национальной федерацией футбола. Однако компромисс в указанном вопросе пока не найден.

Дело в том, что власти хотят успешного прохождения сборной Украины квалификационной стадии. Только после этого они намерены бойкотировать игры чемпионата. 

"Также Украина рассчитывает, что и другие страны будут готовы последовать ее примеру", - говорят в Федерации футбола Украины (ФФУ). 

Идея уже нашла поддержку на правительственном уровне. В то же время представители ФФУ опасаются введения санкций со стороны ФИФА в случае демарша. Вице-президент ФФУ Украины Игорь Кочетов, комментируя ситуацию, заявил, что федерация будет решать проблемы по мере их поступления. Впрочем, сейчас ФФУ следует решить главную проблему - добиться лучшей игры украинских футболистов.

Читайте по теме

Украина хочет отговорить Scooter выступать в Крыму

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх