Киев готов применить оружие массового поражения против ДНР и ЛНР — Захарова
Фото: globallookpress.com
Политика

Киев готов применить оружие массового поражения против ДНР и ЛНР — Захарова

Мария Захарова заявила, что в МИД России опасаются применения украинскими военными отравляющих веществ против ополченцев ДНР и ЛНР. "Киевские стратеги досконально изучили и готовы реализовать на практике опыт своих зарубежных кураторов по организации провокаций с использованием оружия массового поражения", — отметила представитель внешнеполитического ведомства.

Захарова подчеркнула, что каждый день поступают новые сообщения об усиливающейся активности ВСУ на линии соприкосновения, особенно на Горловском и Мариупольским направлениях. В свете этого нельзя исключить, что Киев готовится к полномасштабным боевым действиям в Донбассе этой зимой.

Помимо наземной операции против Донецка и Луганска, отмечает Мария Захарова, Киев также может подготавливать провокации с химическим оружием. На это указывает активное муссирование данной темы в украинских СМИ.

Отметим, что слова Захаровой подтверждаются также сообщениями самих Народных милиций ДНР и ЛНР. В последние дни и недели там неоднократно заявляли о стягивании в Донбасс личного состава и вооружения ВСУ.

"Нас очень беспокоят всё чаще и чаще появляющиеся в украинских СМИ публикации "экспертов" о возможном применении вооруженными формированиями ЛНР и ДНР боевых отравляющих веществ. Подобное обстоятельство позволяет предположить, что киевские стратеги досконально изучили и готовы реализовать на практике опыт своих зарубежных кураторов по организации провокаций с использованием оружия массового поражения", — отмечает Мария Захарова.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "140 нарушений и 70 мин за неделю": ВСУ усилили обстрелы ДНР
Загрузка...