Киев дает ВВС США советы по ликвидации русских Су-27

  • Киев дает ВВС США советы по ликвидации русских Су-27
Фото: globallookpress.com

Украина активно помогает ВВС США в обучении американских пилотов воевать с российскими истребителями Су-27. Киев попался на поставке Западу не только самих самолетов, но и запчастей для них.

Российские эксперты уже давно знали о том, что ВВС США отрабатывают технику ведения воздушного боя с русскими на российских же истребителях. В частности на Су-27. Два года назад появилась информация о том, что у Пентагона есть как минимум парочка таких самолетов.

Тогда же была озвучена версия, как российские истребители могли попасть к американцам. Выяснилось, что за поставкой Су-27 может стоять Украина. Она же поставляет и запчасти для истребителей, чтобы машины могли быть использованы ВВС США во время тренировочных боев.

В качестве подтверждения этой версии могут быть использованы и фотографии, сделанные очевидцем в ноябре 2016 года в Неваде. Фотограф Фил Дрейк снял на свою камеру тренировочный бой между Су-27 и F-16. Эти фотографии появились позже на сайте Аviationist.

Спустя год об использовании российских Су для тренировок американских военных летчиков стало известно после авиакатастрофы с одним из истребителей все там же, в Неваде. Сразу несколько СМИ из разных стран мира сообщили тогда, ссылаясь на собственные источники, что разбившийся Су-27 Пентагон мог получить благодаря Украине.

Сотрудничество между Киевом и Вашингтоном продолжается и в части снабжения "учебных" истребителей запчастями. У Украины, по некоторым данным, есть несколько десятков "сушек", произведенных еще во времена СССР.

Однако и в Киеве, и в Вашингтоне сотрудничество по Су-27 не комментируют, пишет 3mv.ru.

Китай ответил на развязанную США  войну крепким рукопожатием с Ким Чен Ыном Без сертификата не пройдешь: Таможня будет проверять детские товары прямо на границе России
Ссылки по теме:

Британский летчик: По маневренности СУ-27 на Западе не мог превзойти никто

Когда понравился маневр: Пентагон продолжает выкладывать видео перехвата российским Су-27

Российский Су-27 перехватил над Балтикой американский самолет-разведчик

Оставить комментарий