«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Киев боится стать разменной монетой на переговорах России и НАТО
Фото: Petro Poroshenko/Globallookpress
В мире

Киев боится стать "разменной монетой" на переговорах России и НАТО

Украинские политологи с тревогой и опасением смотрят на начавшиеся переговоры в Женеве, и открыто называют их "неприятным звоночком" для Киева.

С подобным мнение на страницах издания "Главред" выступил украинский политолог Виталий Кулик. По его мнению, Кремль и Белый дом могут обсуждать раздел сфере влияния на Украине и других "спорных" территориях.

В истории международных отношений обсуждение стратегической стабильности означает то, что стороны закрепляют сферы влияния. А это — опасно для Украины,

— считает специалист в украинской политике.

Автор статьи утверждает, что сильные страны за спиной властей Украины могут поделить её и обсудить "определенные средства воздействия", а та лишь станет сценой чужого театра.

В ответ Кулик призывает украинские власти " быть наступательными" в позиции с Вашингтоном, чтобы не допустить реализацию им моделей, которые "наносят вред" интересам Украины.

Напомним, Москва продолжает настаивать на том, что России нужны гарантии не появления на её границах новых членов иностранного военного блока. Вашингтон пока глух к просьбам МИД России. В ответ Москва говорит о том, что политика Вашингтона толкает её на путь постоянной боевой готовности.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Двоих минчан задержали за оскорбительные комментарии в адрес белорусских миротворцев
"Мы будем всех вас мочить!": Мигранты пока предупреждают русских
В прямом эфире: