Киев арестовал украинские активы "Газпрома"

  • Киев арестовал украинские активы Газпрома
Фото: globallookpress.com

Арестовано имущество компаний "Международный консорциум по управлению и развитию газотранспортной системы Украины", "Газпром сбыт Украина", а также ценные бумаги АО "Газтранзит".

Украинские власти начали арестовывать активы российской компании "Газпром". Поводом стало якобы невыполнение компанией решения Стокгольмского арбитража и нарушение монопольного законодательства Украины. 

Об этом сообщается в комментарии украинского правительства, опубликованном на портале кабмина. Исполнительное производство ведется департаментом государственной исполнительной службы Минюста на основании судебного решения о взыскании с "Газпрома" почти 172 миллиардов гривен в госбюджет Украины.

"Началось описание и арест активов, принадлежащих "Газпрому" на Украине", - сообщается в комментарии.

Под арест попало имущество компаний "Международный консорциум по управлению и развитию газотранспортной системы Украины" и "Газпром сбыт Украина". Также арестованы ценные бумаги АО "Газтранзит" и ОАО "Институт ЮЖНИИГИПРОГАЗ".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Отъездилась: Собчак попала в стоп-базу "Миротворца" Юрий Семин считает, что перед ЧМ-2018 за рубежом нагнетают обстановку с нашими болельщиками
Ссылки по теме:

Гройсман поручил Минюсту срочно заняться выбиванием "стокгольмского штрафа" из "Газпрома"

Чистая прибыль "Газпром нефти" выросла за 2017 год более чем на четверть

"Газпром" вернул "Нафтогазу" предоплату и назначил дату встречи для расторжения контракта

Оставить комментарий