"Кидают козлячьи предъявы": Стешин на примере дела ЮКОСа объяснил, зачем нужны поправки в Конституцию

  • Кидают козлячьи предъявы: Стешин на примере дела ЮКОСа объяснил, зачем нужны поправки в Конституцию
Фото: Viktor Chernov/Russian Look/Globallookpress

Военкор "Комсомольской правды" Дмитрий Стешин привёл в пример дело ЮКОСа и объяснил, зачем нужны поправки в Конституцию. По словам Стешина, только так Россия сможет защититься от нелепых претензий, обеспечив приоритет национального права и национальных интересов. "Какие-то черти из ничтожной страны кидают России, как говорилось во времена написания Хартии, "козлячьи предъявы", - возмутился военкор.

Дмитрий Стешин у себя в соцсетях прокомментировал громкое дело ЮКОСа. Напомним, на днях Апелляционный суд Гааги вынес вердикт, согласно которому Россия должна выплатить бывшим акционерам ЮКОСа $50 млрд. В российском Министерстве юстиции уже отметили, что Россия использует право апелляции. Спор продолжится в Верховном суде Нидерландов. При этом в Министерстве добавили, что представители суда, вынося решение, забыли о главной детали - акционеры ЮКОСа не были "добросовестными инвесторами", а являются преступниками.

Военный корреспондент "Комсомольской правды" прокомментировал это решение эмоционально. У себя в соцсетях Дмитрий Стешин написал: "Объективно, Гаагу завоевать дешевле".

"Напомню. В 90-х годах евробюрократы умудрились почти что навязать России так называемую "Энергетическую хартию". Ключевое слово - "почти". В переводе с евробюрократического на человеческий, по этой Хартии добыча и поставка энергоресурсов в Европу наполовину (для начала - как мечтали наши "друзья") контролировалась бы западными акционерами", - объяснил Стешин.

При этом военкор напомнил, что сейчас ситуация с поставками энергоносителей в Европу "несколько иная".

"Европа посажена на российскую энергетическую иглу, о чём Путин честно предупреждал в середине 2000-х, но европейцы и наши либерашки только глумливо смеялись", - подчеркнул Стешин.

По мнению военкора, в 90-е Хартию "заболтали в парламенте". Позже об этом документе и вообще забыли. Наша страна подписала её с оговоркой: "...будет исполнять Хартию в той мере, в какой это не противоречит Конституции РФ и иным национальным законам".

"У меня лично не укладывалось это в голове - какие-то черти из ничтожной страны кидают России, как говорилось во времена написания Хартии, "козлячьи предъявы", - возмутился военкор "КП".

Стешин заявил, что такие решения международных организаций только лишний раз подтверждают, как нужны поправки в Конституцию России. Напомним, что в послании Федеральному Собранию президент России Владимир Путин предложил ввести приоритет национального права над международным. Это положение президент считает нужным закрепить в Конституции России. 


Ссылки по теме:

Дело ЮКОСа. "Кровавая империя Ходорковского" и роль "приближённых Ельцина и Чубайса"

Редактор "Национальной обороны": На 50 миллиардов Ходорковский устроит "цветную революцию"

На эти деньги сделает цветную революцию: Коротченко раскритиковал Гаагский суд и Ходорковского

Обсудить
Читать комментарии
Доплата за коронавирус: в Москве таксист подвёз китайца за 6 тысяч рублей Продвинут земные технологии на тысячи лет: Уфологи нашли военные корабли на Марсе и Меркурии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация