«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кибервойны неспроста: Соловьёв подсказал, что скрыто за цензурой Google и YouTube
Фото: Pravda Komsomolskaya/Russian Look/Globallookpress
Общество Политика Эксклюзив

Кибервойны неспроста: Соловьёв подсказал, что скрыто за цензурой Google и YouTube

Телеведущий Владимир Соловьёв в беседе с Царьградом, комментируя проект нового закона, призванного наказывать тех же Google и YouTube за цензуру российских СМИ, напомнил о кибервойсках и войнах в киберпространстве. "Это отнюдь не зона, свободная от политического влияния", - отметил эксперт.

Сегодня в Госдуму был внесён один из самых ожидаемых законопроектов этого года. Речь идёт о документе, в котором прописываются ответные санкции против иностранных интернет-платформ за цензуру против российских СМИ. Среди таких "цензоров", напомним, и Google и YouTube.

Среди тех, кто был без объяснения причин заблокирован, оказался и Царьград. Позднее "Первый русский" создал юридический прецедент, подав иск в суд.

Телеведущий Владимир Соловьёв в беседе с Царьградом прокомментировал проект нового закона, напомнив как раз о пострадавших от цензуры того же YouTube. Эксперт при этом подсказал, что скрыто за подобными блокировками, упомянув кибервойны.

Соловьёв также высказал свою точку зрения о том, что YouTube серьёзно отнесётся к этому проекту закона.

"Но мы, по крайней мере, начали себя защищать. Вдруг очнулись и поняли, что в жизни-то, оказывается, всё не так просто, - обратил внимание телеведущий. - И что не случайно существуют в разных странах мира кибервойска. А если есть кибервойска - значит, они воюют в киберпространстве. Значит, и киберпространство уже тоже не случайно. И это отнюдь не зона, свободная от политического влияния. А если это не так, значит, мы должны защищать свои национальные интересы".

Соловьёв указал на то, что подобным образом поступают "практически все крупные игроки".

"А если у кого-то есть иллюзии, пусть помнят, как на слушание вызвали ряд интернет-деятелей, как Цукерберг с радостью рассказал о том, что к нему приходили сотрудники ФБР и как ему объяснили, что, когда и чего ему надо делать. И свободный Facebook сразу стал не очень свободным, - напомнил Соловьёв, подчеркнув, что "мы же действуем не так", "мы действуем корректно, действуем правильно".

Ситуация с откровенной цензурой в том же Facebook напомнило телеведущему последние годы советской власти - "до горбачёвщины".

"Ощущение, что они семимильными шагами стремятся туда, к концу, наверное, так, к середине 1980-х", - резюмировал Соловьёв.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера Расплата за цензуру: Для Google и YouTube готовят ощутимую оплеуху в России

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь