Кибервойны неспроста: Соловьёв подсказал, что скрыто за цензурой Google и YouTube

  • Кибервойны неспроста: Соловьёв подсказал, что скрыто за цензурой Google и YouTube
Фото: Pravda Komsomolskaya/Russian Look/Globallookpress

Телеведущий Владимир Соловьёв в беседе с Царьградом, комментируя проект нового закона, призванного наказывать тех же Google и YouTube за цензуру российских СМИ, напомнил о кибервойсках и войнах в киберпространстве. "Это отнюдь не зона, свободная от политического влияния", - отметил эксперт.

Сегодня в Госдуму был внесён один из самых ожидаемых законопроектов этого года. Речь идёт о документе, в котором прописываются ответные санкции против иностранных интернет-платформ за цензуру против российских СМИ. Среди таких "цензоров", напомним, и Google и YouTube.

Среди тех, кто был без объяснения причин заблокирован, оказался и Царьград. Позднее "Первый русский" создал юридический прецедент, подав иск в суд.

Телеведущий Владимир Соловьёв в беседе с Царьградом прокомментировал проект нового закона, напомнив как раз о пострадавших от цензуры того же YouTube. Эксперт при этом подсказал, что скрыто за подобными блокировками, упомянув кибервойны.

Соловьёв также высказал свою точку зрения о том, что YouTube серьёзно отнесётся к этому проекту закона.

"Но мы, по крайней мере, начали себя защищать. Вдруг очнулись и поняли, что в жизни-то, оказывается, всё не так просто, - обратил внимание телеведущий. - И что не случайно существуют в разных странах мира кибервойска. А если есть кибервойска - значит, они воюют в киберпространстве. Значит, и киберпространство уже тоже не случайно. И это отнюдь не зона, свободная от политического влияния. А если это не так, значит, мы должны защищать свои национальные интересы".

Соловьёв указал на то, что подобным образом поступают "практически все крупные игроки".

"А если у кого-то есть иллюзии, пусть помнят, как на слушание вызвали ряд интернет-деятелей, как Цукерберг с радостью рассказал о том, что к нему приходили сотрудники ФБР и как ему объяснили, что, когда и чего ему надо делать. И свободный Facebook сразу стал не очень свободным, - напомнил Соловьёв, подчеркнув, что "мы же действуем не так", "мы действуем корректно, действуем правильно".

Ситуация с откровенной цензурой в том же Facebook напомнило телеведущему последние годы советской власти - "до горбачёвщины".

"Ощущение, что они семимильными шагами стремятся туда, к концу, наверное, так, к середине 1980-х", - резюмировал Соловьёв.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Расплата за цензуру: Для Google и YouTube готовят ощутимую оплеуху в России

Расплата миллионами за цензуру: Депутат озвучил штрафы для интернет-платформ

Новый закон заставит Google уважать русских: Общественник разъяснил главный козырь России

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация