Кибервойну с Россией будут вести геймеры: Минобороны Британии набирает сотрудников через онлайн-игру

  • Кибервойну с Россией будут вести геймеры: Минобороны Британии набирает сотрудников через онлайн-игру
Фото: globallookpress.com

Научно-техническое подразделение британского Минобороны - DSTL через онлайн-игру набирает себе сотрудников. Учитывая, что в Лондоне ранее заявляли о возможности проведения массированной хакерской атаки на Россию, вести кибервойну против нашей страны будут геймеры.

Напомним, еще с прошлого года в Лондоне прозвучали воинственные заявления о том, чтобы провести против России массированную хакерскую атаку. В частности, об этом в своё время сообщало издание The Sunday Times со ссылкой на источники в британских службах безопасности. Там же указывалось, что это, мол, будет ответ на военную атаку русских.

Тем временем Минобороны Великобритании уже официально начало набирать себе новых сотрудников - кибербойцов. И делает это весьма нестандартным способом - через онлайн-игры.

То есть если следовать логике Лондона, вести войну с Россией будут геймеры.

Пока известно о наборе 60 сотрудников.

О наборе персонала "для работы в киберинформационных системах" сообщает научно-техническое подразделение британского Минобороны - DSTL.

Работать геймерам предстоит в разных сферах: киберпространстве и сфере электроники, с датчиками систем безопасности и даже с комическими технологиями.

Причины столь необычного набора в подразделение военного ведомства пояснил руководитель отдела DSTL по кибер- и информационным системам Пол Кили.

Он подчеркнул, что "операции по обороне и безопасности становятся все более зависимыми от зондирования и информации". А подобный набор персонала - не что иное, как "обязательство предоставить новейшие достижения науки и техники в руки пользователей".

"Наши талантливые люди оказывают реальное влияние на защиту британцев и вооруженных сил Великобритании от вредоносных угроз", - резюмировал Кили.

К слову, соискателям-геймерам поставили одно серьёзное условие: они должны не только талантливо решать проблемы и испытавать страсть к новым технологиям, но "в идеале должны иметь опыт проектирования и разработки" в ряде областей. Среди них электронное наблюдение, разработка навигационной системы, проектирование электронных систем или космических систем, цифровая обработка сигналов, верификация и валидация, проверка на проницаемость и даже квантовая наука.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Это становится традицией": Британские моряки сорвали погоню за русскими подлодками в Арктике из-за кокаина

"Британские бойцы будут из тыла врага посылать засекреченные сообщения": Daily Star пофантазировало о нападении России на Эстонию

«Отключим свет в Москве»: Британия готовит кибератаку против России - СМИ

Оставить комментарий

В Кремле не стали комментировать сообщения об упрощении выдачи российских паспортов жителям ДНР Рядом с местом, где находилась "Зимняя вишня" в Кемерове, построят новый торговый центр - СМИ
Новости партнёров