Кибердозор: Лукьяненко подсказал схему правильной блокировки Twitter и Facebook
Фото: Царьград
Общество Интернет Twitter

"Кибердозор": Лукьяненко подсказал схему правильной блокировки Twitter и Facebook

Если бы власти России специально разрабатывали план по блокировке иностранных соцсетей, им бы следовало действовать именно так, как они действуют сейчас. На это указал писатель-фантаст Сергей Лукьяненко.

"Вот как бы я блокировал всякие Twitter и Facebook? Ну, речь не о технической стороне, а о подготовке. Вначале - упорное требование соблюдать законы (есть). Не соблюдают - небольшие санкции (есть). Ответная атака (есть). Официальное заявление, что малейшее повторение - и суверенный Рунет (после атаки на госсайты - пора бы)", - оценил происходящее Лукьяненко взглядом фантаста.

По его словам, после вышеперечисленных мер нужно переходить к более серьёзным мерам. Объявить три дня ультиматума всем соцсетям, которые не соблюдают правила и законы. В частности, это нужно, чтобы пользователи успели перейти в отечественные соцсети. Потом должно последовать блокирование нарушающих правила и законы иностранцев.

"Понятное дело, что упёртые и принципиальные будут это обходить. Ну, так они погоду не сделают. Тем более их можно аккуратно загонять в угол, чтобы пользование вражескими сетями стало мучительным", - добавил писатель.

По мнению автора, сразу после того как будут забанены нарушители, нужно устроить зачистку антигосударственных информационных источников. Это в том числе как СМИ, так и отдельные провокаторы. Этот процесс должен сопровождаться какими-то проходящими параллельно грандиозными социальными проектами, вызывающими интерес населения.

По мнению Лукьяненко, у властей России давно должны быть сложены в отдельные папки десяток-другой таких сценариев. Наверняка там есть и имена, и сроки. 

Закончиться весь процесс должен глобальной изоляцией. Как вариант, можно присоединиться к китайскому суверенному интернету.

"Да, на всякий случай уточню: я не оцениваю правильность, необходимость и реальность подобных мер, а всего лишь фантазирую на эту тему в силу своей профессии фантаста - как бы я описывал подобный сценарий в книжке", - объяснил писатель.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области В России закончился интернет: "Падение" сайтов Кремля и кабмина связали с Twitter Роскомнадзор наказал Twitter за игнор. Коснётся всех мобильных устройств
Загрузка...