«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кибербезопасности в России начнут учить со школы: Минпросвещения готовит изменения в образовательных стандартах
Фото: EMERCOM of Russia/Globallookpress
Общество Образование

Кибербезопасности в России начнут учить со школы: Минпросвещения готовит изменения в образовательных стандартах

Минпросвещения одобрило идею Общественной палаты о введении в школах курса по информационной безопасности, и теперь в ведомстве готовят изменения в образовательных стандартах. Кибербезопасности в России начнут учить уже со школы - на уроках ОБЖ.

Защите от кибербуллинга (травли в Сети), мошенников, шантажистов и прочих опасностей, таящихся на просторах Интернета, намерены обучать российских детей уже со школы. Всё будет проходить в рамках уроков ОБЖ, в которые включат специальный раздел, посвящённый киберзащите.

Как пишут "Известия", идею Общественной палаты о введении в школах курса по информационной безопасности в Минпросвещении одобрили и поддержали. Теперь в ведомстве готовят изменения в образовательных стандартах, чтобы можно было внести коррективы в программу предмета.

Ожидается, что данный курс по киберзащите позволит детям распознавать информационные и компьютерные риски и угрозы, предупреждать и предотвращать их. А беспокоиться есть из-за чего.

Как рассказала глава Комиссии ОП по развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей Елена Сутормина, только за прошлый год общественники зафиксировали 638 эпизодов кибербуллинга. И это те, что получили широкую огласку в обществе.

Помимо травли в Сети, эксперты обратили внимание на то, что дети в Интернете сталкиваются и с другими опасностями - шантажом, доведением до самоубийства, вымогательством. А всё из-за чрезмерной открытости молодёжи в соцсетях.

"Среди глобальных угроз мы отмечаем излишнюю открытость современных молодых людей в социальных сетях", - заметила Сутормина.

А председатель Национального родительского комитета России Ирина Волынец считает, что подобные уроки по кибербезопасности давно следовало ввести в российских школах. Ещё лет пять назад.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Взрыв, тройное убийство и раненый полицейский: Что известно о дерзком нападении в Лисках Разрешена последняя интрига самоизоляции Путина Депутат Милонов попросил ввести в школах уроки безопасного использования пиротехники
Загрузка...
Загрузка...