«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кибератаку на выборах в США могла организовать Украина - сенатор Кеннеди
Фото:© White House/Globallookpress
Политика

Кибератаку на выборах в США могла организовать Украина - сенатор Кеннеди

Американский сенатор Джон Кеннеди в телеэфире телеканала Fox News озвучил версию, что кибератаку на сервер демократов на выборах в США могла организовать не Россия, а Украина.

Джон Кеннеди, сенатор-республиканец  от штата Луизиана, выдвинул предположение, что ко взлому компьютерного сервера Национального комитета Демократической партии США во время предвыборной гонки в 2016 году приложила руку Украина. Мысль сенатор озвучил в воскресенье в эфире телеканала Fox News, сообщает ТАСС.

Внутренняя переписка НКДП, напоминает издание, была обнародована в дни предвыборной кампании в США организацией WikiLeaks. Это крайне негативно отразилось на популярности соперницы Трампа Хиллари Клинтон, кандидата от демократов. В итоге победил Трамп. Спецслужбы США утверждали, что сервер комитета взломали тогда русские хакеры, чтобы украсть и передать материалы WikiLeaks. Трамп не раз акцентировал на том, пишет ТАСС, что демократы  предоставили сервер не властям США, а специалистам компании CrowdStrike, которая, по его  убеждению, принадлежит "очень богатому украинцу".

В телеэфире сенатора Кеннеди спросили, кто стоит за кибератакой - Россия или Украина, каково его мнение? "Не знаю, - ответил он ведущему. - И вы не знаете. И никто из нас не знает". Но на реплику журналиста о том, что разведка США обвиняет в атаке Россию, сенатор ответил: "Верно. Но это также могла быть и Украина".

Кеннеди также высказался о заявлении Фионы Хилл, бывшего старшего директора по России в Совете национальной безопасности (СНБ) Белого дома, которое она озвучила в четверг на слушаниях в специальном комитете по разведке Палаты представителей Конгресса. В рамках разбирательства об импичменте Трампа она говорила, что версию о причастности Украины к влиянию на выборы в США распространяет Россия. "Я не утверждаю, что знаю, как все было, - цитирует ТАСС сенатора. - Я говорю, что Хилл имеет право на собственное мнение. Однако не было разрешено продемонстрировать ответные доказательства", - отметил Кеннеди.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Не по закону, а по понятиям: ФБР начало кошмарить Дерипаску "Остановить Трампа": Миллиардер Блумберг с радужным флагом в руках выдвинулся на пост президента США
Загрузка...