Кибератаки России являются частью информационной кампании портив США – ФБР и АНБ

Агентство нацбезопасности (АНБ) и Федеральное бюро расследований (ФБР) опубликовали совместный документ, обвиняющий Россию в кибератаках.

Федеральное бюро расследований (ФБР) и Агентство национальной безопасности (АНБ) обнародовали совместный документ, в котором обвинили Россию в организации хакерских атак. Документ доступен на сайте Министерства внутренней безопасности США.

В совместном заявлении американских спецслужб говорится, что хакерские атаки России во время президентских выборов в США оказались частью большой информационной кампании, которая ведется против граждан США и их правительства. Эта кампания, утверждается в докладе, ведется Россией на протяжении последних десяти лет.

В рамках этой программы РФ якобы проводила кампании против госорганизаций США, атаковала стратегически важные элементы инфраструктуры страны, а также политические организации, университеты и корпорации. Спецслужбы утверждают, что аналогичные кампании Россия проводила и в других странах.

Совместный доклад ФБР и АНБ разместили после того, как американский президент ввел новые санкции против России из-за приписываемых ей кибератак. Под них попали ФСБ, ГРУ и еще несколько организаций и шесть граждан РФ.

Читайте по теме:

Песков: Россия ответит взаимностью на "адекватность" новых санкций США

Источник: США высылают 35 российских дипломатов из Вашингтона и Сан-Франциско

 

Загрузка...

Оставить комментарий

Tesla переезжает в Россию Обама дал Америке пощечину своей провальной внешней политикой – Захарова о новых санкциях США
Новости партнёров