«Кибератаке может быть подвержен каждый»: В «Лаборатории Касперского» указали на уязвимость компьютеров в авто

  • «Кибератаке может быть подвержен каждый»: В «Лаборатории Касперского» указали на уязвимость компьютеров в авто
Фото: globallookpress.com

Директор по развитию бизнеса «Лаборатории Касперского» Александр Моисеев указал на уязвимость компьютеров, установленных в автомобилях. По его мнению, «каждый теоретически может быть подвержен внешней кибератаке».

Эксперт отметил, что в среднем на одной машине располагается порядка шестидесяти компьютеров, каждый из которых «чем-то управляет».

Моисеев обратил внимание, что на сегодняшний день многие системы «от заводов и пароходов до автомобилей» управляются с помощью компьютеров и так или иначе, но связаны с интернетом.

Поэтому «чисто теоретически» любая из этих систем может быть подвержена хакерской атаке.

На данный момент, как отметил Моисеев, специалисты его компании уже работают с несколькими европейскими автопроизводителями, изучая возможную уязвимость машин.

«Названия, к сожалению, не разглашаем. В первую очередь наши специалисты проводят аудит внутренних устройств автомобилей, насколько они уязвимы», - отметил собеседник РИА Новости.

Загрузка...

Ссылки по теме:

«Не скиммеры, не кибератаки»: Банкомат можно сломать за три минуты - эксперт

«Надо вдуматься в эту сумму»: Медведев рассказал об убытках из-за кибератак

ФСБ займется борьбой с кибератаками: В России создан центр по компьютерным инцидентам

Оставить комментарий

«Соскучились по графу «Муравьев-вешатель»: Гаспарян об акции «нерабов» против России в Польше Повышение НДС на внутренние авиаперевозки приведет к потере 100 млрд: журналисты публикуют письмо главы Минтранса Медведеву
Новости партнёров