«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Киану Ривз - о русских: В реальной жизни они не такие уж суровые
Фото: Faye Sadou/Globallookpress
Интересное Говорят иностранцы Хорошие новости

Киану Ривз - о русских: "В реальной жизни они не такие уж суровые"

Жителей России на Западе благодаря Голливуду принято считать агрессивными и мрачными. Киану Ривз, снимавшийся несколько лет назад в Санкт-Петербурге в одном из своих фильмов, считает: "В реальной жизни русские не такие уж суровые".

Часть голливудского фильма 2018 года "Профессионал" (англ. "Siberia") снималась в Санкт-Петербурге. Поэтому Киану Ривз, исполнивший одну из главных ролей, получил возможность поближе познакомиться с русскими и попытаться понять их "загадочную душу".

Тогда артист дал большое интервью РБК, в котором признался, что Россия у него ассоциируется в первую очередь с моральной силой. Но при этом в жизни русские не такие суровые, как это обычно преподносится. 

Ривз рассказал, что жители Петербурга очень вежливо и даже робко просили у него автограф, стараясь не беспокоить лишний раз. "Это выглядело довольно мило", - признал любимец российской публики.

В беседе с журналистами неожиданно выяснилось, что Киану даже говорит по-русски, правда пока совсем немного. Ему нравится, что русский звучит "красиво и музыкально, в нём много интонаций и смысловых тональностей". Актёр даже в состоянии прочесть на русском небольшой рассказ.

Обновлено: в предыдущей редакции новости был упомянут другой фильм, "Джон Уик", который, хоть и повествует о русских, в России не снимался. Также была допущена ошибка в цитате актёра. Благодарим редакцию TJournal за найденные неточности.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские 20 тысяч – на каждого ребёнка: Мигрантов размножают за ваш счёт "Уезжайте в свою Россию!": Перекос очевиден - "союзники" вымещают злость на русских детях "Сначала Киану Ривз, теперь это…": В Сети посмеялись над украинским учебником по географии
Загрузка...