"Кхе-кхе! - Вы здоровы, следующий": Сберу понадобился ещё один вид личных данных

  • Кхе-кхе! - Вы здоровы, следующий: Сберу понадобился ещё один вид личных данных
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

Сберу понадобился ещё один вид личных данных. В базу данных придётся занести данные тысяч людей, чтобы цель была достигнута. "Кхе-кхе! - Вы здоровы, следующий" - возможно, так будет выглядеть диагностика COVID-19 вместо неприятных ПЦР-тестов.

Первый заместитель правления Сбера Александр Ведяхин рассказал, что уже сейчас у компании есть все возможности создать систему определения COVID-19 по кашлю. Искусственный интеллект идентифицирует тип кашля и поставит диагноз.

Ведяхин объяснил, что Сберу потребуется запись кашля тысяч пациентов: как тех, у кого выявлен COVID, так и людей с другими заболеваниями. Только в этом случае возможна дифференциальная диагностика.

Первый заместитель правления банка компании отметил, что сейчас Сбер всеми силами стремится помочь медикам. Для этого началась AI-трансформация медицинского направления. Идёт усовершенствование системы искусственного интеллекта, пишет ТАСС.

В середине октября пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков анонсировал систему определения COVID-19 по кашлю в российских аэропортах. Он отмечал, что её разработку поручили двум компаниям. Одна из них швейцарская. Вторая находится в России, но о том, что это Сбер, речи не шло.

Ранее американские учёные заявляли, что уже разработали ту систему, о которой в Сбере только задумываются. Специалисты Массачусетского технологического института придумали алгоритм выявления людей с коронавирусом по звуку кашля. Телеканал BBC сообщал о результатах: в 100% система "попала", если человек не знал причину кашля, и в 98,5% - если у пациента на руках уже был положительный результат ПЦР-теста.

"Кхе-кхе! - Вы здоровы, следующий!" - весьма утрированно, но наглядно можно представить такую диагностику.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Аферу Грефа со Сбером по пунктам расписал Делягин: "Ребята, у нас такие проблемы..."

"Может, у Грефа что-то личное против русских?": России Сбер помогает в 10 раз дороже, чем Чехии

У "Ладошек" Сбера уже есть свой конкурент: Что ещё тайком выведывают о наших детях

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация