Кетодиета? Это слишком опасно: Доктор Мясников о губительных попытках похудеть
Фото: Michael Weber/imageBROKER.com/Globallookpress
Медицина Еда Здоровье

Кетодиета? Это слишком опасно: Доктор Мясников о губительных попытках похудеть

Врач и телеведущий Александр Мясников рассказал о губительных попытках похудеть. Опасности своё здоровье и жизнь подвергают те, кто придерживается кетодиеты.

Мясников отметил, что кетодиета не имеет особых преимуществ перед другими. С её помощью действительно можно снизить массу тела, но и вред для здоровья будет немалым.

Всё дело в кетоновых телах, присутствие которых может вызвать симптомы, похожие на простуду. Человеку грозит озноб, бессонница, чувство тревоги, усталость и мышечная слабость, ломота в теле. Вероятны сбои сердечного ритма, расстройство кишечника, проблемы неврологического характера.

В эфире федерального телеканала доктор Мясников напомнил, что кетодиета предполагает употребление в пищу практически одних только жиров. В рационе сохраняется незначительное количество белка, но полностью исключаются углеводы.

"Если у вас есть силы так вот соблюдать жёстко кетодиету, значит, вы можете похудеть без всякой кетодиеты", - считает врач.

Он посоветовал питаться сбалансированно, но снизить количество потребляемых калорий, а также не пренебрегать физической активностью. Тогда точно получится похудеть.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Самое опасное блюдо фастфуда: Диетолог предупредила любителей быстрого питания Вы неправильно пьёте: Диетолог разоблачил три главных мифа о воде
Загрузка...
Загрузка...