сегодня: 25/09
Святой дня
Праведный Симеон Верхотурский

Керри о работе с Москвой: Мы пытались сотрудничать, а Путин делал проблему

Госсекретарь США Джон Керри решил оправдать свою провальную работу, заявив, что в обострении отношений США и России виноват Владимир Путин.

В последние дни своей работы на посту госсекретаря США Джон Керри признает, что российско-американские отношения в течение последних лет были плохими. Однако Керри считает, что обострило их российское руководство. Такую позицию госсекретарь США озвучил в ходе интервью CNN в беседе с Кристиан Аманпур, которая спросила, разделяет ли дипломат позицию избранного президента США Дональда Трампа о том, что Обама ухудшил отношения с Москвой.

В общем и целом утверждение о Бараке Обаме госсекретарь США не считает правильным.

"Осложнения в двусторонних отношениях возникали там, где Владимир Путин делал проблему, - Украина, Крым, Сирия", - говорит Джон Керри.

Также госсекретарь отмечает, что по ряду важных вопросов США продолжали сотрудничество с Россией даже в период обострения отношений. В том числе договориться удалось по иранской ядерной программе, а также ликвидации ядерного оружия в Сирии. Таким образом, Керри оправдывает свои действия на ниве провальной внешней политики.

"На самом деле мы также нашли способ делать именно то, о чем говорит Дональд Трамп, работать с Россией по тем вопросам, по которым с ней можно работать", - говорит госсекретарь.

В Кремле придерживаются обратной точки зрения, отмечая, что в обострении отношений с Россией виновата именно администрация Барака Обамы, которая много раз не выполняла данных обещаний.

Кстати

Не вмешиваться: Захарова рассказала про шпаргалку на двери президента США

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх