сегодня: 15/12
Святой дня
Священномученик Владимир Проферансов

Сергей Лавров объяснил, почему США проваливают договоренности по Сирии

Глава МИД России Сергей Лавров уверен, что американские военные сегодня не подконтрольны президенту США Бараку Обаме. Отсюда и заявления по Сирии, где в обострении конфликта обвиняют российскую сторону, не организуя расследование

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе интервью телеканалу НТВ отметил несоответствие поведения президента США Барака Обамы и американских военных. Так, Обама не раз говорил о желании улучшить взаимодействие с Россией. Более того, этот вектор американец подтвердил в ходе последней встречи с президентом Владимиром Путиным. Сейчас же мы наблюдаем, что обещания и заявления, судя по всему, ничего не стоили.

"Видимо, военные не слишком слушаются верховного главнокомандующего", - делает вывод Сергей Лавров.

Кроме того, Сергей Лавров, давая оценку заявлению своего американского коллеги Джона Керри, подчеркнул: "Видимо, его припекло сильно, так как он находится под жесточайшей критикой военной машины США". Напомним, ранее Джон Керри заявил, что согласен с возможностью проведения расследования инцидента с ударами по гуманитарному конвою ООН 19 сентября. Однако США расследовать ничего не будут, поскольку и так знают, что ответственность должны нести Россия или Сирия, "но в любом случае виновата Россия".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх
Закрыть
В прямом эфире: «Пронько. Экономика»: Взяточник Улюкаев получил 8 лет строго режима