Керченский стрелок не выдержал модного приговора? Глава СК раскрыл подробности расследования
Фото: globallookpress.com
Происшествия Взрыв в керченском колледже

"Керченский стрелок" не выдержал модного приговора? Глава СК раскрыл подробности расследования

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин рассказал, что Владислав Росляков, прозванный после трагедии "керченским стрелком", убил 20 человек из-за травли по поводу его одежды. По его словам, "керченский стрелок" не выдержал модного приговора от сверстников. "Этого мальчика в Керчи всё время унижали одноклассники. Оказывается, сейчас важно ходить в джинсах именно американских", - заявил Бастрыкин.

"Керченский стрелок" совершил взрыв и расстрелял людей в колледже из-за издевательств по поводу его внешнего вида. Как рассказал глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин, над студентом Керченского политехнического колледжа издевались сверстники. Речь о керченском подростке зашла в ходе разговора о реакции молодёжи на несправедливость общества.

По словам главы СК, издевательства юноше доставались за одежду с рынка. Однако позволить себе покупать модные вещи парень не мог, поскольку его воспитывала одна мать, уточнил он.

"Оказывается, сейчас важно ходить в джинсах именно американских, а не в подделке под американские, футболка точно такая же, не подделка", - заявил Бастрыкин на международной научно-практической конференции во Всероссийском государственном университете юстиции. 

Бастрыкин отметил, что при воспитании молодёжи следует "обеспечить адекватное воздаяние за дела добрые и недобрые".

"Надо поощрять нравственное и положительное поведение, и это мы особенно чувствуем, когда дети достают винтовки, пистолеты, бомбы, гранаты и идут в наши школы", – сказал он, передает "Фонтанка".

Напомним, что 18-летний четверокурсник Владислав Росляков 17 октября в колледже Керчи устроил бойню. Он привёл в действие взрывное устройство в столовой и устроил стрельбу на первом и втором этажах. Его тело нашли в библиотеке.

В результате ЧП жертвами стали 21 человек, включая самого стрелка. 53 человека получили ранения.

Отметим, что спустя месяц после трагедии в СМИ появились сообщения, что тело "керченского стрелка" не забирали из морга. Впрочем, информации о захоронении тела студента не появилось. Как выяснил впоследствии Царьград, общедоступной информации о том, был ли студент похоронен на местных кладбищах, нет.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Над керченским стрелком в детстве издевались - подруга Рослякова «Керченский стрелок - сектант»: Источник рассказал, кто сломал психику Рослякова
Загрузка...
Загрузка...