"Керченский пролив - наш": Генштаб ВСУ заявил о подготовке новых инцидентов под Керчью

  • Керченский пролив - наш: Генштаб ВСУ заявил о подготовке новых инцидентов под Керчью
Фото: globallookpress.com

Начальник Генштаба ВСУ генерал-лейтенант Руслан Хомчак рассказал о подготовке "российского вторжения" со всех четырёх сторон света - из Приднестровья, Белоруссии, Донбасса и Крыма. По его словам, Керченский пролив принадлежит Украине, поэтому ВСУ готовят новые попытки прохода через него в Азовское море.

Как заявил Хомчак в интервью изданию "Новинарня", планы вторжения РФ на Украину вовсе не фантастичны. Россия стянула на границу с Украиной большие силы, потому что в Кремле "ужасно боятся" проникновения демократии из Европы на Украину и далее на восток.

На этом фоне глава Генштаба ВСУ заявил о том, что ведомство планирует повторение "Керченского прорыва", как он назвал инцидент 25 ноября 2018 года. Напомним, в тот раз три украинских корабля были задержаны пограничниками ФСБ РФ за незаконное пересечение границы России.

Однако, по словам Хомчака, Генштаб Украины и в дальнейшем будет планировать проходы через пролив. "Потому что Керченский пролив - наш, как бы россияне ни кричали, что он их", - заявил он.


Ссылки по теме:

Россия должна подчиниться решению МТМП по инциденту под Керчью – МИД Украины

Канада ввела санкции против российской авиации и топ-менеджеров за инцидент под Керчью

Киев обвинил главу штаба Черноморского флота Украины в инциденте под Керчью – источник

Обсудить
Читать комментарии
В Грузии нашелся политик - защитник русских и Путина: "Звенья одной цепи" "Кого мы должны спасать?": В Чечне задали неудобный вопрос о "похищенной" москвичке
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация