«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Керченский мост надежно защитят от столкновений с судами
Фото: Михаил Метцель/ТАСС
Про Экономику ЧП

Керченский мост надежно защитят от столкновений с судами

Такое решение принято после инцидента с турецким сухогрузом, протаранившим мост 19 марта

Специальные гидротехнические сооружения защитят Керченский мост - и прежде всего, его опоры - от возможного навала судов. Об этом говорится в распространенном в среду сообщении информцентра "Крымский мост".

Речь идет о специальных гидротехнических сооружениях - палах, которые будут построены из металлического шпунта с каменной засыпкой и железобетонным оголовком.

Необходимость такого рода мероприятий подчеркнул произошедший 19 марта инцидент с турецким сухогрузом, который протаранил одну и повредил несколько опор временного моста.

Таран совершило судно "Лира" турецкой компании Turkuaz Shipping Corp., шедшее под панамским флагом, капитан которого также является гражданином Турции. Судно не получило серьезных повреждений, его экипаж также не пострадал. В настоящее время сухогруз находится на рейде в порту Таганрога. Подрядчик строительства моста оценивает ущерб, инцидент будет разрешаться в судебном порядке.

Остаются многочисленные вопросы, как могло случиться это ЧП, поскольку строительство моста пока совершенно не мешает судоходству в этом районе. Суда, проходящие через Керческий пролив, информированы о ведущихся работах, зона их проведения обозначена специальными навигационными знаками. Рабочие мосты прокладываются друг к другу со стороны Керчи и острова Тузла вне зоны судоходства - вне Керчь-Еникальского канала, по которому корабли курсируют между Черным и Азовским морями. Фарватер останется свободным на протяжении почти всего срока строительства, за исключением небольшого промежутка времени, когда будут устанавливаться арки судоходного пролета.

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID