Кемеровская область сказала "Нет" оскорбительному фильму "Матильда"

  • Кемеровская область сказала Нет оскорбительному фильму Матильда
Фото: globallookpress.com

В кинотеатрах региона не будет осуществляться показ скандальной кинокартины режиссера Алексея Учителя.

Муниципальные кинотеатры Кемеровской области не станут осуществлять показ скандального фильма Алексея Учителя "Матильда". Соответствующая информация появилась на официальном интернет-портале Департамента культуры и нацполитики региона.

Подчеркивается, что речь идет именно о муниципальных кинотеатрах области. В коммерческих заведениях показ фильма по-прежнему возможен, так как "Матильда" все-таки получила прокатное удостоверение.

"У каждого гражданина РФ остается право выбора - посетить кинопоказ или нет", - говорится в заявлении главы департамента Ларисы Зауэрвайн.

Напомним, что фильм "Матильда" еще до премьеры оказался в центре скандалов. Кинокартина рассказывает о жизни императора Николая II, однако сильно извращает как исторические факты, так и сам образ Царя. Это сильно оскорбило как верующих, почитающих образ Цария, так и простых граждан России, которым не наплевать на историю родной страны.

В России показали самый быстрый внедорожник, преодолевший скорость в 300 км/ч Google собирается поглотить тайваньский бизнес HTC
Ссылки по теме:

Отец Леонид: Создатели "Матильды", превознося кощунственное отношение к Царю, убивают нравственность

Пожигайло: Прокатным разрешением "Матильде" Минкультуры наступает на грабли Достоевского

Благодаря Мединскому "Матильду" увидят гости кинофестиваля в Петербурге

Оставить комментарий