Кемерово не научило: Сотни рожениц в Уфе чуть не погибли из-за закрытого входа

  • Кемерово не научило: Сотни рожениц в Уфе чуть не погибли из-за закрытого входа
Фото: globallookpress.com

Сотни рожениц в Уфе чуть не погибли при пожаре из-за закрытого входа.

Ночью в одном из роддомов Уфы едва не случилась страшная трагедия. Отметим, что ранее сообщалось, как более 230 рожениц были эвакуированы, однако только сейчас стало известно о страшных подробностях.

Как рассказали очевидцы, дым распространился по всему первому этажу. К счастью, пожар удалось потушить оперативно - сработала сигнализация, и пожарные расчеты тут же выехали на место.

Спасатели действительно отработали экстренный вызов. Но вот сами роженицы говорят: кемеровская трагедия могла бы повториться.

- Мы живы. Два часа ночи, я проснулась от шума, - сообщила Галина Минебаева. - Через пару минут вбегает девушка и орет: "Пожар! Бери одеяло и на выход!" Ничего не поняв схватила телефон и побежала.

По словам роженицы, всех их отправили через дым - прямиком к выходу. Но тот оказался закрыт. И никакие попытки отпереть дверь успехом так и не увенчались. Чтобы не задохнуться и не потерять сознания, медсестры погнали рожениц обратно - снова сквозь задымление. Очевидицы говорят: «Было очень страшно».

«Нам помогли, чудом каким-то вывели, через запасные выходы», - вспоминает девушка, ее цитирует «Комсомольская Правда-Уфа».

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Fitch подтвердило рейтинг "A" для Японии Германский бизнес выставил США «счет» за антироссийские санкции
Ссылки по теме:

Пожар в роддоме в Уфе едва не закончился трагедией

Источник рассказал, чем закончился пожар в московском ТЦ

Кемеровский суд рассмотрит апелляцию пожарного, арестованного после трагедии в ТЦ «Зимняя вишня»

Оставить комментарий

Загрузка...