«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кемеровчане предложили мэру продать городскую ёлку, чтобы оставить маршрутку 10т
Семен Григорьев
Общество

Кемеровчане предложили мэру продать городскую ёлку, чтобы оставить маршрутку 10т

Ёлка обошлась горбюджету в 18 миллионов, сохранение маршрутки 10т, по словам мэра, будет стоит 20 миллионов.

Жители Кемерова продолжают возмущаться и бороться за сохранение популярного маршрутного такси 10т, соединяющего микрорайон Южный с Рудничным районом города. Они даже создали петицию, которая уже набрала несколько сотен подписей. Наряду с этим в соцсетях появились и оригинальные предложения для сохранения маршрутки 10т: кемеровчане предложили мэру продать городскую ёлку с площади Советов стоимостью 18 миллионов рублей, чтобы покрыть расходы на маршрутное такси. 

- Ёлку-конус же городскую почти за 20 млн купили - народ не спрашивали: нужда есть в ней или нет. А маршрут необходимость, народ просит, требует оставит!

- Ну да, ёлки всякие за 18 млн рублей покупать - это нормально, а реально полезное для народа - фиг

- Ёлку продайте,

- написали кемеровчане в соцсетях. 

Напомним, мэр Кемерова Илья Середюк сообщил, что сохранение маршрутки 10т обойдётся бюджету в 20 миллионов рублей, на что кемеровчане в соцсетях удивились такому заявлению, ведь десятый маршрут обслуживает частный перевозчик - транспортная компания “Ариат”. Кроме того, по словам мэра, после ликвидации маршруток расходы горбюджета на общественный транспорт вырастут на 500 миллионов рублей. 

На сегодня единственной беспересадочной альтернативой 10т является муниципальный автобус №32, но, как выяснил “Царьград Кузбасс”, к его работе есть большие вопросы, например, вместо 5 автобусов на линию выходят всего 2 из-за нехватки водителей, а сам маршрут следования и график выхода на линию значительно ущербнее маршрутки.

Тем временем 15 января в Кузбассе подорожал в 1,5 раза проезд в общественном транспорте, за что пользователи соцсетей обрушили на власти шквал критики. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Американцы бегут с Украины. Пять вариантов завершения войны в Донбассе Жители Кемерова жалуются в соцсетях на запах жжёной резины