Кемеровчан возмутила сарделька с вкраплениями в школьной столовой
Фото: vk.com, "Инцидент Кемерово"

Кемеровчан возмутила сарделька с вкраплениями в школьной столовой

Снимок с сарделькой появился в социальных сетях

Кемеровчане выложили в социальных сетях снимок с сарделькой, на которой имеются вкрапления странного цвета.

Авторы снимка уверяют, что именно эту сардельку – судя по виду, просроченную и с плесенью – подали на обед одному из учеников школы кемеровской №82. Снимок быстро разошелся по социальным сетям, и на него отреагировали представители «Школьного питания Кемерово». Специалисты отметили, что сардельки были свежеприготовленными, а поставка осуществлялась в день изготовления, и продукция не хранилась в пищеблоке, а сразу пошла в приготовление.

 Согласно ГОСТу допустимо в изделии вкрапление специй. И это именно специя. Кроме того, с данной сосиской ребенок обратился к работнику столовой, где ему разъяснили что это за вкрапление и выдали другую сосиску,

- заявили в «Школьном питании Кемерово».

По словам специалистов, сосиску осмотрела бракеражная комиссия и еще раз подтвердила: странные пятнышки – это специи, а не плесень. А также отметили,ч то родители могут не просто лично проверять качество школьного питания, но и оставлять замечания и предложения в электронном журнале, на сайте  мау-шп.рф или на горячей линии Министерства образования и науки Кузбасса - 8-800-600-72-07.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией
Загрузка...