«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Казус Тихановской: Беглая кухарка случайно выдала план-майдан
© Kay Nietfeld/dpa/Globallookpress
Политика

Казус Тихановской: "Беглая кухарка" случайно выдала план-майдан

Получив приглашение в Белый дом, не успев утром позавтракать, "беглая кухарка" умчалась на встречу с президентом Америки Джо Байденом. Ей пообещали 10 минут разговора. Видимо, чтобы от голода у Тихановской не кружилась голова, глава Америки преподнёс ей подарок в стиле "а-ля Нуланд".

Во время своего нескончаемого визита в США Светлана Тихановская всё-таки добилась встречи с президентом Америки. Разрешение на аудиенцию с Байденом пришло рано утром, так что радостная Тихановская улетела на встречу, даже не позавтракав. А как ещё? Господин ждать не будет.

Долгожданная встреча длилась недолго. Всего лишь 10 минут, но и за это время "беглая кухарка" успела пожаловаться главе Белого дома на нелегитимный режим Александра Лукашенко и на моральный долг Америки перед всем белорусским народом.

Наша встреча длилась недолго, а потом Джо Байден ушёл. Я уже общалась с другим американским чиновником, когда глава Соединённых Штатов вернулся. Он подарил мне коробку печенья, что меня сильно обрадовало. Коробка печенья из Белого дома - это так здорово. Вы как будто знали, что я спешила на встречу и не успела позавтракать,

- потом написала у себя на странице Светлана Тихановская.

Этот жест "доброй воли" напомнил многим подписчикам социальных сетей (кто неустанно следит за визитом Тихановской) раздачу печенек во время протестных акций на Майдане в Киеве Викторией Нуланд и, соответственно, вызвал шквал комментариев в соцсетях.

А Виктория Нуланд дала разрешение на использование своего "авторского права"? Или она из-за угла за ними внимательно наблюдала? Печеньки раздавать американцы любят,

- написал один из подписчиков на своей странице в Twitter.

Так о чём же успели поговорить действующий президент Америки Джо Байден и экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская во время короткой встречи?

Неожиданный визитёр в Америку, Тихановская, во время беседы призвала главу Белого дома оказывать всяческую посильную помощь (лучше деньгами) для того, чтобы сделать Белоруссию успешным примером ненасильственного перехода к так называемой мнимой демократии. Хотя больше всего эта просьба напоминала выколачивание денег на безбедную жизнь в любой стране мира.

Ещё Светлана Тихановская напомнила Джо Байдену о моральном долге Соединённых Штатов помогать "угнетённому" белорусскому народу. Ведь не зря она несколько дней гостит в Америке за счёт денег американских налогоплательщиков.

На встрече я напомнила президенту Байдену о том, что белорусская революция не связана с геополитикой. Это осознанный и демократический выбор всех граждан Беларуси,

- врёт, не краснея, у себя на странице Тихановская.

Угостив свою гостью печеньками, Байден через время отписался по итогам встречи у себя в Twitter-аккаунте.

Для меня было огромной честью встретиться лицом к лицу со Светланой Тихановской в Белом доме. Америка поддерживает белорусский народ в его стремлении к демократии и достойным правам человека,

- написал на своей странице глава Белого дома.

Хотя все понимают, что аудиенция "на бегу" не может быть запланированной. Советник Тихановской по международным делам Франак Вячорка для чего-то попытался сделать из этого сенсацию.

Эта встреча до последнего держалась в строжайшем секрете. Светлану Тихановскую встречали в Белом доме как национального лидера. Со всеми почестями и с соблюдением протокола,

- написал потом в своём фейсбуке Франак Вячорка.

Однако не написал, что на встречу из гостиницы Тихановская шла пешком. И про тот казусный момент, когда президентский подарок для гостьи многим напомнил раздачу печенек Викторией Нуланд на Майдане в Киеве во время оранжевой революции.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь "Не человек". Тело ребёнка родителям не отдали – сожгли, как биомусор Стрельба в Пермском университете. Последние новости - онлайн-трансляция "Цирк без коней": Тихановская и США отрабатывают повторение минского сценария в России - эксперт
Загрузка...
Загрузка...