Казус Поповой. Предупредившего о вреде масок академика РАН одёрнули чиновники
Anton Belitsky/Globallookpress
Общество Коронавирус

Казус Поповой. Предупредившего о вреде масок академика РАН одёрнули чиновники

Роспотребнадзор сделал следующий ход в непрекращающемся споре о целесообразности использования средств индивидуальной защиты гражданами. Так, чиновники ведомства ответили академику РАН Виталию Звереву, заявившему о вреде масок. Они настаивают, что данные медицинские изделия безопасны и эффективны.

Специалисты Роспотребнадзора ответили на заявление академика РАН Виталия Зверева по поводу вреда медицинских масок.

В ведомстве подчеркнули, что ношение данных средств защиты безопасно для здоровья как в ходе прогулок, так и во время спортивных активностей. Кроме того, это эффективно в период эпидемии, особенно в случае, если маску использует заражённый.

Маски препятствуют распространению аэрозоля, образующегося при дыхании и разговоре. Этот аэрозоль может содержать вирус SARS-CoV-2, - подчеркнули в Роспотребнадзоре.

Специалисты ведомства добавили, что в период распространения инфекции необходимо воспринимать всех людей как потенциальных носителей вируса.

Ранее Зверев высказал мнение, что использование медицинских масок и перчаток может принести больше вреда, чем пользы. Он указал, что якобы ношение данных средств защиты может спровоцировать эмфизему лёгких, грибки, бронхиальную астму и другие болезни.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Маски - это иллюзия. Опасная иллюзия: Мясников предостерёг от бездумных действий В Кремле чётко ограничили полномочия Сергея Собянина после заявления о масках
Загрузка...
Загрузка...