Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Казнить нельзя помиловать: вернется ли смертная казнь в Россию?
Фото: imago-images/Globallookpress
Общество Политика

Казнить нельзя помиловать: вернется ли смертная казнь в Россию?

Глава Совета по правам человека при Президенте РФ Михаил Федотов высказался на тему применения смертной казни. По мнению Федотова, даже террористы заслуживают пожизненного заключения, но не смертного приговора.

Последний смертный приговор в России был вынесен в 1996 году. В 1997 году страна подписала протокол № 6 к Конвенции о защите прав человека и основных свобод относительно отмены смертной казни, с тех пор в России действует мораторий на смертную казнь. Вопрос об отмене моратория неоднократно поднимался. В 2009 году Верховный суд РФ хотел вернуть возможность применения смертной казни. Не далее как в 2015 году Госдума вновь отказалась восстановить смертную казнь как наказание за терроризм. 

Михаил Федотов, глава Совета по правам человека при Президенте РФ (СПЧ), по вопросу о смертной казни для террористов считает, что пожизненное заключение есть самая суровая мера наказания.

"Таким образом, реализуется главная цель наказания - невозможность повторения причинения зла другим людям. Но одновременно с этим исключается возможность необратимости судебной ошибки", - говорит Федотов.

По сообщению РИА Новости, глава СПЧ согласен с тем, что улучшать судебную систему нужно. Однако Федотов считает, что даже при налаженной системе смертную казнь применять нельзя.

Нет уверенности в том, что такая мера снизит уровень преступности в нашей стране, к тому же при вынесении приговора не исключена судебная ошибка, исправление которой в данном случае не реанимирует человека.

Напомним, сегодня, 10 октября, отмечается Всемирный день борьбы со смертной казнью.

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Поможет ли высшая мера в борьбе с коррупцией?
Мобилизация промышленности: единственный шанс на Победу?
В прямом эфире: