«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Казнь египетская: На Урале СК расследует атаку полчищ мух на два посёлка, на подозрении фермер
Фото: globallookpress.com
Общество Происшествия

Казнь египетская: На Урале СК расследует атаку полчищ мух на два посёлка, на подозрении фермер

Жители двух уральских посёлков столкнулись с настоящей египетской казнью - их атаковали полчища мух. Обстоятельства атаки расследует Следственный комитет, а главным подозреваемым стал местный фермер.

В Свердловской области Следственный комитет пытается защитить жителей посёлков Лазоревый и Дружинино от нашествия полчищ мух, которые по масштабам сопоставимы с библейской египетской казнью.

Огромные тучи насекомых осаждают дома и поля в течение нескольких недель. Из домов мух выметают целыми сутками, а над полями роятся чёрные клубы. Местные жители переживают за свой урожай и за собственное здоровье — ведь мухи переносят опасные инфекции. В нашествии на посёлки винят местного фермера Андрея Савченко, который удобрил свои поля куриным навозом.

"На ней клейма нет, на мухе, что она именно от меня. Если от меня, нужно тогда исследовать перелет мухи, куда она летит. Муха живет миллионы лет, она всегда есть, вопрос в их количестве. И мне никто не может сказать допустимое, предельное количество мух", - приводит слова фермера Первый канал.

По данным Уралинформа, дело и правда неоднозначное — Савченко удобряет поля помётом с одной и той же птицефабрики не один год, и раньше мухи так не размножались. Возможно, в этот раз появление навоза совпало с потеплением.

Теперь следователям предстоит проверить как качество самого навоза, так и обстоятельства его продажи как удобрения. А заодно - попытаться всё-таки выяснить происхождение мух.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Мух не бить, змей мышами не кормить: Тонкости нового закона о защите прав животных Роскосмос запустит на орбиту мышей и мух с целью изучения радиации