Кажется, пора в отставку: Британский адмирал сомневается, что Асад применял химическое оружие в Сирии

  • Кажется, пора в отставку: Британский адмирал сомневается, что Асад применял химическое оружие в Сирии
Фото: globallookpress.com

Все больше военных блока НАТО задаются неудобными вопросами о том, зачем Башару Асаду использовать химическое оружие там, где он уже контролирует территорию.

Высокопоставленный британский военный - адмирал Алан Уэст выразил очень большое сомнение, что в интересах Башара Асада использовать химическое оружие в регионе, который он уже контролирует. Это уже минимум второй британский военный чин, который не может поверить в «официальную» версию произошедшего в городе Дума.

По словам Алана Уэста, он, как человек военный, находит крайне необычным факт того, что войска Башара Асада настолько глупы, чтобы использовать химическое оружие в том районе, за который они отвечают. Это, подчеркнул адмирал, кажется ему очень странным.

Отметим, что только за сегодня, 13 апреля, адмирал Алан Уэст стал вторым высокопоставленным чиновником, который не согласился с официальной точкой зрения Лондона.

Так, ведущая британского телеканала Sky News буквально прервала видеоинтервью с экс-командующим подразделением вооруженных сил Великобритании в Ираке генералом в отставке Джонатаном Шоу. Это произошло в тот момент, когда он заявил о бессмысленности химической атаки в Думе для властей Сирии.

Все новости о непростой ситуации в регионе доступны в специальном разделе Царьграда. 

Путин поручил правительству придумать суровое наказание за нападение на медиков The Times: На Сирию надвигается крупнейшая военная армада со времен вторжения в Ирак