"Кажется беспределом": Каабак рассказал, как спасающие детей врачи получили документы об увольнении

  • Кажется беспределом: Каабак рассказал, как спасающие детей врачи получили документы об увольнении
Фото: Stefan Kiefer/imageBROKER.com/Globallookpress

Руководитель отделения трансплантации почки РНЦХ им. Петровского Михаил Каабак в разговоре с Царьградом прокомментировал информацию о том, что его помощников в Национальном медицинском исследовательском центре здоровья детей хотят уволить. По его словам, информация об этом противоречива. "Чем мотивирована администрация, которая предпринимает такие действия, понять мы не можем. Контакт с ней нарушен. Нам это кажется беспределом", - сказал он.

Руководитель отделения трансплантации почки РНЦХ им. Петровского Михаил Каабак рассказал, что его сотрудники, которым грозят увольнением, сами не понимают, что происходит. Ранее в Сети начали распространяться слухи, что помощников Каабака, спасающих жизни малышам, хотят уволить из НЦЗД.

Каабак в беседе с Царьградом пояснил, что информация об этом путаная.  

"Данные противоречивые: от отдела кадров доктор получил уведомление об увольнении, которое наступает с завтрашнего дня, но на сайте учреждения и на словах от главного врача нет никакого увольнения. Минздрав и главный трансплантолог Минздрава [Сергей] Готье резко против увольнения", - заметил он.

По мнению медика, есть некое недопонимание с администрацией.

"Чем мотивирована администрация, которая предпринимает такие действия, понять мы не можем. Контакт с ней нарушен. Мы их не понимаем. Не получается у нас понимать, что именно хочет администрация от нас в это время. Нам это кажется беспределом", - подчеркнул он.

Михаил Каабак добавил, что завтра ситуация, вероятно, будет яснее. По его словам, доктор, которому сообщили о грядущем увольнении, "попытается выйти на работу, потому что работы много".

Добавим, что на официальных страничках медцентра за последние сутки можно найти два опровержения об увольнении штата Каабака.

"Руководитель отдела трансплантации органов детям ФГАУ «НМИЦ здоровья детей» Минздрава России Каабак Михаил Михайлович, его «правая рука» - заместитель руководителя отдела трансплантации органов детям Раппопорт (Бабенко) Надежда Николаевна, а также врач-нефролог Трофимова Арина Геннадьевна продолжают работать во ФГАУ «НМИЦ здоровья детей» Минздрава России. Сведения об их увольнении не соответствуют действительности", - говорится в сообщении медучреждения.


Ссылки по теме:

"Инфицирован, а не болен": Михаил Каабак осадил радующихся диагнозу главврача Коммунарки

"Эта новость фактически ложная": Трансплантолог Каабак о своём уголовном деле

Врачи не знают, как лечить: едва не уволенный трансплантолог Каабак назвал единственный шанс спасти русскую медицину

Обсудить
Читать комментарии
Прогноз начал сбываться: В США обанкротился первый крупный "сланцевик" "Мы тебя боимся": Иностранных медиков соседи вытравливают из домов
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация