Каждый второй в России поддерживает ужесточение борьбы с алкоголизмом - ВЦИОМ

  • Каждый второй в России поддерживает ужесточение борьбы с алкоголизмом - ВЦИОМ
Фото: globallookpress.com

Почти 60 процентов опрошенных выступают за запрет продажи алкоголя лицам до 21 года.

Около шестидесяти процентов российских граждан поддерживают запрет продажи алкоголя молодежи до 21 года. При этом более 40 процентов опрошенных считают, что усилия, направленные на уменьшение потребления алкоголя, слишком мягкие.

Такие данные приводит, по результатам опроса Всероссийский центр исследования общественного мнения (ВЦИОМ). Сведения  опубликованы в пятницу на сайте организации.

В числе мер по борьбе с алкоголизмом больше всего российских граждан поддерживают запрет на продажу спиртного тем, кто не достиг 21 года. Таких 58 процентов.

Также российские граждане выступают за пропаганду здорового образа жизни - 54 процента. Почти половина опрошенных за тотальный запрет рекламы алкоголя - 49 процентов.

В то же время за последние 13 лет уменьшилась доля тех, кто предлагает введение уголовной ответственности за распитие спиртных напитков, а также появление в состоянии алкогольного опьянения в общественных местах. Введение тотального запрета алкоголя (сухого закона) поддерживают 12 процентов опрошенных.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Правозащитники предложили Минздраву запретить продажу "чекушек" на кассах

В Госдуме предложили запретить продажу билетов авиадебоширам

В России могут запретить продажу непищевого спирта по ночам

Оставить комментарий

Самолет А-100 «Премьер» даст России превосходство над авиацией НАТО - The National Interest Греческий суд подтвердил решение отправить Александра Винника в Россию вопреки США
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...