«Каждый второй русский в Лондоне - шпион»: Британцы насчитали десятки тысяч «агентов Кремля»

  • «Каждый второй русский в Лондоне - шпион»: Британцы насчитали десятки тысяч «агентов Кремля»
Фото: globallookpress.com

Газета The Telegraph со ссылкой на доклад Henry Jackson Society сообщила о том, что в Лондоне около 75 тысяч агентов, которые якобы работают на Москву. То есть «каждый второй русский в Лондоне - шпион».

Русофобия и шпиономания в Великобритании дошли до того, что известная газета The Telegraph со ссылкой на доклад Henry Jackson Society заявила о наплыве «агентов Кремля» в самом сердце Соединенного Королевства, заявив, что в Лондоне практически каждый второй русский - шпион. А всего их около 75 тысяч.

«Каждый второй русский в Лондоне - шпион», - пишет издание, утверждая, что «почти половина дипломатов посольства России» якобы активно занимается разведывательными работами. Говоря простым языком - являются, мол, «агентами Кремля». И это количество, как следует из доклада, «теперь весьма опережает уровень времен холодной войны».

Доклад, на который ссылается СМИ, уже одобрен экс-главой британской спецслужбы Mi-6.

В документе прописывается, что в Лондоне было около 75 тысяч информаторов, и это - половина от 150 тысяч граждан России, которые здесь проживают. Как уверяют исследователи, эти люди «активно помогают секретной службе Москвы».

В частности, речь идет о том, что за последнее время, а точнее за последние лет восемь, в Великобритании якобы увеличилось количество не только информаторов, но и «российских офицеров». Однако никаких официальных подтверждений этому нет.

И сам доклад больше напоминает те же голословные обвинения в адрес России, что звучат уже больше полугода со дня инцидента в Солсбери, когда 4 марта здесь были отравлены экс-агент Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

«Меня в Британию пустят только через 10 лет»: Родственница Скрипаля сомневается в том, что шпион выжил

«Агент ГРУ, медведи, шапка и балалайка». Соловьев о простом быте «русского шпиона»

«В духе худших шпионских романов»: Совфед назвал фейком обещанные Британией кибератаки на Россию

Оставить комментарий

«Чудовище на теле медицины»: Депутат, выступающий за упразднение пенсий, призвал отменить ОМС «Я написал сценарий»: американский инспектор рассказал об уничтожении советских ракет по ДРСМД
Новости партнёров