Каждый в России сможет использовать vip-мессенджер для чиновников
Фото - Владимир Смирнов, ТАСС
Сделано в России Про Экономику Социальная сфера

Каждый в России сможет использовать vip-мессенджер для чиновников

После испытаний и сертификации программа станет доступной для всех, а для госслужащих создадут специальный шифрованный протокол передачи данных

Разработчики специального мессенджера для госслужащих планируют сделать его доступным всем жителям России. Сейчас в Институте развития интернета тестируются программы-претенденты, а на следующей неделе десять из них в пилотном режиме начнут использоваться чиновниками по всей стране.

Среди кандидатов на будущий официальный госмессенджер такие сервисы, как "Ответ", Actor и Titanium. Как только лучший из лучших пройдет испытания и сертификацию в Федеральной службе по техническому и экспортному контролю, разработчики адаптируют его под использование всеми желающими: для чиновников будет создан специальный шифрованный протокол передачи данных, а рядовые пользователи смогут общаться через специальный протокол.

Первыми новинку опробуют судебные приставы, сотрудники МЧС, "Почты России", правительства Татарстана и  других ведомств. В будущем, по задумке разработчиков, программа сможет конкурировать с такими лидерами рынка, как Viber и WhatsApp, для чего и создается общедоступная версия, сообщают "Известия".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной
Загрузка...