Каждый третий обнаруженный заражённый - бессимптомный: Глава Роспотребнадзора озвучила пугающие цифры
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Коронавирус

Каждый третий обнаруженный заражённый - бессимптомный: Глава Роспотребнадзора озвучила пугающие цифры

Довольно пугающие цифры статистики о коронавирусе озвучила глава Роспотребнадзора Анна Попова. Она отметила, что почти каждый третий обнаруженный заражённый в нашей стране - бессимптомный: "Почти 30% - это люди с бессимптомным течением".

В России уже более 21 тысячи людей с подтверждённым COVID-19. Но, как выяснилось, есть и немало так называемых бессимптомных. Пугающие цифры статистики по таким инфицированным озвучила в эфире Первого канала глава Роспотребнадзора Анна Попова.

По словам эксперта, чем больше обследуется здоровых людей, тем больше среди них обнаруживается "бессимптомников". Судя по цифрам, озвученным Поповой, речь идёт фактически о каждом третьем обнаруженном заражённом.

"Почти 30% - это люди с бессимптомным течением", - уточнила глава Роспотребнадзора.

Однако в некоторых регионах и этот показатель иной. Например, в Подмосковье. Тут заражённых бессимптомных среди обнаруженных - каждый второй. И это заставляет насторожиться.

"В Московской области количество выявленных инфицированных людей 52%", - отмечает Попова, уточнив, что это те, у кого не было никаких нарушений здоровья, да и сами они и не знали о том, что являлись носителями коронавируса.

Поэтому особенно важной становится самоизоляция, а также тестирование на COVID-19 не только тех, у кого есть явные симптомы заболевания, но и тех, у кого подобной клинической картины инфицирования и не наблюдается.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь В лёгких у "бессимптомных" пациентов COVID-19 обнаружили "эффект матового стекла"
Загрузка...
Загрузка...