«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Каждый раз срезают серпом: Эксперт увидел подозрительную закономерность в школьных убийствах
© vk.com/vikiperm/Globallookpress
Происшествия Стрельба в Пермском университете

Каждый раз "срезают серпом": Эксперт увидел подозрительную закономерность в "школьных" убийствах

Политический эксперт Евгений Фатеев увидел подозрительную закономерность в нападениях на школы и вузы. По его словам, убийцы детей каждый раз "срезают серпом" информационное пространство.

В комментарии для Telegram-канала УралLive эксперт прокомментировал вчерашнюю трагедию, отметив, что увидел некую закономерность. В частности, он призвал обратить внимание на то, когда происходили эти события.

"Одна произошла в крымской Керчи, 17 октября 2018 года, за месяц до провокации Порошенко в Керченском проливе. Крым - это очень важное для страны место. И происходящее там обязательно всегда будет иметь огромный резонанс", - отметил он.

По словам эксперта, второе резонансное нападение на детей, которое совершил казанский убийца, произошло 11 мая 2021 года, "сразу после воодушевляющего послековидного празднования Дня Победы".

"И очень хорошее, очень положительное послевкусие от парада было буквально "срезано" в медийной повестке казанской трагедией", - добавил он.

Третье, вчерашнее преступление было совершено "аккурат на следующий день после по-настоящему исцеляющей для нашего общества думской выборной кампании".

"И опять все это буквально "срезано" как серпом", - отметил он.

По словам эксперта, возникает вопрос, "спонтанно ли, сами ли по себе такие беды случаются". Он также призвал прекратить использование англицизмов "колумбайн" и "скулшутинг", чтобы не вводить молодых людей в заблуждение, придавая таким трагедиям "эмоциональную приглушённость и даже нейтральность". Он отметил, что честнее эти преступления называть правильно: "преднамеренные массовые убийства детей".

Семья до сих пор не понимает

Семья расстрелявшего людей в Пермском государственном университете до сих пор не понимает, как такое горе мог принести их сын, единственным увлечением которого был компьютер.

Накануне комментарии уже дали и отец, и мать злоумышленника. Отец, как оказалось, уже 12 лет не жил с семьёй, но регулярно созванивался с парнем, общался. По его словам, он неоднократно уговаривал сына выйти на улицу погулять, однако тот говорил, что ему интересно играть на компьютере. Известно, что отцу о бойне в университете первой сообщила его мать - бабушка подозреваемого в расстреле людей.

Мать вероятного убийцы до сих пор находится в шоковом состоянии. В комментарии журналистам она сказала, что в то страшное утро, когда произошла трагедия, ничего не предвещало беды. Сын пожелал ей доброго утра и стал собираться на занятия - она же спокойно пошла на работу.

"Хороший день"

И снова во время очередной трагедии в России нашлись те, кого страшные события позабавили. Так, "герой" украинского майдана Сергей Стерненко обрадовался расстрелу студентов. По его словам, когда граждан России становится меньше, для него это всегда "хороший день".

Также "отличились" некоторые граждане США, которые начали шутить насчёт трагичного происшествия. По их словам, забавно видеть новости из России без слова "сговор".

Однако стоит отметить, что как на Украине, так и в США нашлись люди, которые посочувствовали семьям, потерявшим своих родных, а также пожелали сил пострадавшим.

Напомним, что в результате стрельбы в университете Перми жизни лишились не менее шести человек. Число раненых превышает два десятка. Подробности трагедии читайте в специальном разделе на "Первом русском".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф
Загрузка...