Каждый пятый в России признал себя ленивым
Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество

Каждый пятый в России признал себя ленивым

Менее четверти граждан России (21%) назвали себя ленивыми, следует из данных опроса ВЦИОМа. При этом почти треть респондентов (30%) откладывают свои дела на потом.

Менее четверти жителей России (21%) назвали себя ленивыми, следует из данных опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). При этом почти треть респондентов (30%) откладывают свои дела на потом.

Среди тех, кто считает себя ленивыми, большинство - молодежь от 18 до 24 лет (29%). Среди откладывающих свои дела на потом также большинство респондентов составляет эта возрастная группа (27%).

Чаще всего причину своей лени респонденты объясняли нежеланием что-либо делать (11%). Привычку откладывать дела на потом и поиск причин ничего не делать назвали причиной лени 9% опрошенных. 7% респондентов считают, что могли бы успевать делать больше. 5% опрошенных сослались на плохое здоровье и любовь к отдыху.

В основном на потом граждане откладывают бытовые дела (13%), домашнюю уборку, мытье полов и окон (10%), а также приготовление еды и мытье посуды (6%).

66% опрошенных ВЦИОМом жителей России не замечают за собой привычки откладывать дела на потом. 14% респондентов заявили, что вообще никогда не ленятся. 73% опрошенных назвали себя трудолюбивыми. Большинство из них - пожилые люди (78%) и женщины (77%).

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией "У нас пандемия, и мы счастливы!": ВЦИОМ опубликовал данные опроса жителей РФ "Искусство отдыхать без греха": Как провести "длинные выходные" с пользой — отец Андрей Ткачёв
Загрузка...
Загрузка...