«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Каждый налогоплательщик платит за убийства. Я не согласна!: Ирина Волынец о беде абортов в ОМС
Фото: Dmitry Chasovitin/Globallookpress
Общество Эксклюзив

"Каждый налогоплательщик платит за убийства. Я не согласна!": Ирина Волынец о беде абортов в ОМС

Председатель Национального родительского комитета Ирина Волынец в разговоре с Царьградом высказалась о предложенной в Конституцию поправке о праве на жизнь с момента зачатия. По мнению Волынец, такая поправка принципиально важна, поскольку крайне неправильно, что в систему ОМС включена процедура аборта. Председатель подчеркнула, что налогоплательщики не обязаны оплачивать убийства из собственного кармана.

Почти 600 организаций подписали обращение к президенту Владимиру Путину, в котором просят включить в новую Конституцию право на жизнь с момента зачатия. В разговоре с Царьградом председатель Национального родительского комитета Ирина Волынец прокомментировала эту инициативу, отметив, что считает её принципиально важной.

"Я, как многодетная мама, как председатель Национального родительского комитета, была из тех людей, которые одними из первых выступили с этой инициативой. И дело даже не в том, что Россия переживает сейчас далеко не лучшие в демографическом плане времена. Третий год подряд мы вымираем гораздо интенсивнее, чем рождаемся. Проблема даже больше, наверное, в нашей духовности. То есть в глобальных смыслах. И когда мы защищаем жизнь с зачатия, мы тем самым переходим совершенно на новый уровень с этой поправкой. То есть когда мы говорим, что дети и семья – это главная ценность государства, но при этом защищаем жизнь только с момента рождения, то в этом кроется глобальное противоречие. Когда мы защищаем жизнь с момента зачатия, то мы защищаем не только права уже родившихся детей, которые уже начиная с определённого возраста могут сами за себя постоять, пожаловаться на ущемление каких-то своих прав, а мы защищаем права наиболее уязвимой части нас, тех детей, которые пока ещё не имеют голоса, которые не могут сами высказаться в свою защиту, но нуждаются в защите больше всех", - пояснила свою позицию Волынец.

Она напомнила, что ровно 100 лет назад, в ноябре 1920-го года, в Советском Союзе были легализованы аборты. И в то же самое время были легализованы свободные отношения, когда женщины стали "общими". Она подчеркнула, что это было принято на государственном уровне.

Когда все со всеми, простите. И естественно, что в этом ключе аборты были чем-то само собой разумеющимся, - подчеркнула Волынец. - И если мы говорим о том, что Россия является суверенной, сильной, великой страной, конечно же, аборты – это просто позор, недопустимая норма.

По её словам, страна уже много лет пожинает "кровавую жатву" в виде нерождённых детей. По разным оценкам, отмечает Волынец, в России совершается несколько десятков миллионов абортов ежегодно.

"Но опять-таки эта мера не должна существовать без поддержки государством каждой матери, при рождении каждого ребенка. Потому что когда женщина уверена в завтрашнем дне, когда семья уверена в завтрашнем дне, то в этой семье рождается много детей, конечно же. Ещё, кстати, знаете, какой очень важный момент? Сейчас аборты входят в ОМС. Это получается, что все мы как налогоплательщики являемся соучастниками, созаказчиками этих убийств. Я, например, как налогоплательщик, как гражданка России, не согласна платить за убийства. Но по факту это именно так и выглядит", - подчеркнула председатель.

Напомним, Святейший Патриарх Московский и всей Руси Кирилл неоднократно выступал за вывод абортов из системы ОМС. Кроме того, большая работа Русской Православной Церковью проводится по поддержке будущих матерей - чтобы они приняли важное решение и сохранили ребёнка. Неоднократно о беде абортов и в целом кризисной демографической ситуации в России говорил и учредитель Царьграда, заместитель главы Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) Константин Малофеев. Как известно, стратегия народосбережения ВРНС стала практически основой новой социальной политики России - она созвучна с посланием президента Владимира Путина Федеральному Собранию, где глава страны говорил о необходимости поддерживать семьи и делать всё для приумножения нации. 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Запретить аборты без согласия отца ребёнка: Спасительные инициативы обсудили депутаты