«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Каждый, кого изберут в год, оканчивающийся на 0: Индейское проклятье нависло над головой Байдена
Фото: Biden Presidential Transition vi/Globallookpress
Общество Интересное Будущее

"Каждый, кого изберут в год, оканчивающийся на "0": Индейское проклятье нависло над головой Байдена

Более двух столетий назад смертельно раненный в бою с белыми вождь индейцев наложил на завоевателей страшное проклятье. Согласно пророчеству, каждый, кого изберут главой США в год, оканчивающийся на "0", не доработает до конца срока - неужели и над головой Байдена нависла угроза?

После того как Джо Байден объявил себя победившим в президентских выборах в США, в стране тут же вспомнили древнее предсказание индейского вождя, погибшего от рук будущих "носителей демократии". В 1813 году истекающий кровью индеец из племени Текумсе сказал, что каждый, кто будет избран президентом Соединённых Штатов в год, оканчивающийся на ноль, не доработает до конца срока.

В ходе истории американского государства это печальное пророчество не раз сбывалось. Так, избранный в 1860 году Авраам Линкольн отработал на своём посту всего 1503 дня, а затем его убили.

Джеймс Гарфилд стал президентом в 1880 году, а всего через полгода он получил пулю в спину.

Победивший на выборах 1840 года Уильям Гаррисон и вовсе умер через месяц после вступления в должность от тяжёлой болезни.

В этот же список попали Гардинг и Кеннеди.

Эти совпадения часть американцев склонны считать неслучайными - над головами политиков словно бы действительно висел злой рок. Другие же не верят в предсказания старого индейца, ведь некоторым президентам, избранным именно в "нулевые" годы, удалось избежать кары. Это и Миллард Филлмор, и Рональд Рейган, и Джордж Буш-младший.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России? Вот русский солдат и омыл сапоги в Индийском океане: Исполнилось пророчество Жириновского
Загрузка...
Загрузка...

Пока нерабочие дни, далее – локдаун: к чему готовиться гражданам и бизнесу?
В прямом эфире: