Каждый час - покаянная молитва: В Русской Церкви почтят память жертв советских репрессий

  • Каждый час - покаянная молитва: В Русской Церкви почтят память жертв советских репрессий
Фото: АГН Москва/Globallookpress

30 октября в общероссийский День памяти жертв советских репрессий состоится ежегодная акция "Молитва памяти". Пройдёт акция в онлайн-формате: каждый час трансляции будет читаться покаянная молитва.

Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ сообщил о готовящейся ежегодной акции "Молитва памяти". Состоится она в эту пятницу 30 октября в общероссийский День памяти жертв советских репрессий.

В этом году акция пройдёт в онлайн-формате.

"Участники мероприятия прочтут имена безвинно пострадавших и погибших в результате репрессий и помолятся о них", - говорится в сообщении на сайте Патриархии.

Там же уточняется, что помолятся и "о сотрудниках карательных органов, которые сами впоследствии стали жертвами советской репрессивной машины".

Кроме того, уточняется, что "каждый час онлайн-трансляции будет читаться покаянная молитва", а перерывы будут заполняться музыкой, театральными или поэтическими выступлениями "известных общественных деятелей, актёров, писателей, режиссёров, поэтов".

В Русской Православной Церкви приглашают присоединиться к акции любого желающего: каждый может в режиме онлайн прочитать имена своих близких или знакомых. Только прежде необходимо оставить заявку на сайте.

"По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в день проведения акции заупокойные литии по жертвам политических репрессий пройдут в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя в Москве, храме новомучеников и исповедников Российских в Коммунарке, храме Живоначальной Троицы в Хохлах и храме святителя Николая Мирликийского на Трёх Горах в Москве", - говорится в сообщении.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Салатики с кровью репрессированных: В подвалах "Расстрельного дома" откроется общепит "НКВД"

"Оппы" мечтают о сталинских репрессиях: Соловьев объяснил организаторам "мирных митингов", что такое демократия

«Подлежат хранению вечно» - МВД не уничтожало карточки репрессированных

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация