«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Каждые два часа - селфи: Народ взбунтовался против цифровых ошейников в Москве
Фото: Patrick Pleul/ZB/Globallookpress
Общество Москва Эксклюзив

Каждые два часа - селфи: Народ взбунтовался против "цифровых ошейников" в Москве

Каждые пару часов необходимо делать селфи, а если нет, то оштрафуют на четыре тысячи рублей. Москвичи приложение для слежения за людьми назвали "Антисоциальный мониторинг". Народ взбунтовался против "цифровых ошейников" в Москве.

Москвичка Ангелина почувствовала недомогание и обратилась к врачу. Доктор хрипов в лёгких не услышал и отправил девушку лечиться дома. Через несколько часов ей пришло SMS с требованием установить приложение "Социальный мониторинг". Если она не сделает этого в течение дня, попадёт на штраф в четыре тысячи рублей.

Издевательство: Народ взбунтовался против "цифровых ошейников"

Ангелина рассказала, что сообщения приходят каждые 2-3 часа. С телефоном никуда дальше квартиры не выйдешь.

"Причём иногда даже уведомления не приходят, то есть ты их просто не видишь, если телефон не берёшь в руки. У меня такое ощущение, как будто я под каким-то домашним арестом, что за мной следят", - призналась она.

В программе "Индекс Иваткиной" ведущая Царьграда рассказала, что приложение "Социальный мониторинг" со 100% до 0% разряжает телефон буквально за два часа. При этом аккумулятор сильно греется, а сам аппарат при чрезмерно высокой температуре может и выключиться.

Разработали приложение в департаменте информационных технологий Москвы. Пользователи ставят среднюю оценку программе 1,1. Широкую огласку получил случай, когда оштрафовали профессора РУДН Ирину Карабулатову. У женщины нарушено 90% двигательных функций. Инвалид I группы уже год прикована к постели, но приложение показало, что самоизоляцию она нарушила.

Штрафы прилетели каждому третьему из установивших приложение. Общая сумма взысканий - 200 миллионов рублей. За что именно штрафуют, пользователи установить практически никогда не могут.

Даже если человек получил отрицательный результат на коронавирус, он по-прежнему не может выйти в аптеку или магазин, погулять с собакой. Нужно только сидеть в телефоне и ждать очередного требования сделать селфи.

"В московской мэрии придумали, что народ нужно контролировать, а как организовать по-человечески этот контроль, нет. Конечно, люди злятся, конечно, люди негодуют, памятуя и об очередях в метро, и об аннулировании электронных пропусков непонятно на каком основании, и о постоянной загруженности горячей линии. Или, может, это всё сделано специально? У меня уже такое предположение появляется. Ну а что? Штрафы капают, бюджет наполняется. В следующем году можно ещё больше бордюров закупить", - считает автор программы Мария Иваткина.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Под угрозой – каждый из нас: Забрать ребёнка могут по доносу "В законе не прописано": Адвокат указал на правовой вакуум в период эпидемии
"Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв
В прямом эфире: