«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Каждые 40 минут в России погибает одна женщина: Реальная-нереальная статистика насилия
Фото: Царьград
Общество Эксклюзив

"Каждые 40 минут в России погибает одна женщина": Реальная-нереальная статистика насилия

В эфире Царьграда эксперты разбирались в статистике домашнего насилия, где много реальных-нереальных цифр. Проблема в том, что чёткой статистики нет, но есть даже такая, где говорят: "Каждые 40 минут в России погибает одна женщина".

В эфире программы "Дежурный по редакции" телеканала Царьград Мария Иваткина вместе с экспертами обсуждала проблему домашнего насилия. Сложности темы, как минимум, в том, что чёткой статистики случаев домашнего насилия в России нет, поскольку часто с заявлением в полицию просто не приходят. 

Домашнее насилие. Нерешаемая проблема в России.

Так, в ответе на запрос Царьграда в МВД России сообщили: с января по июнь 2019 года отмечено 17 301 преступление в сфере семейно-бытовых отношений - речь именно о зарегистрированных случаях по России. В том числе 10 787 преступлений совершены в отношении женщин. С другой стороны, в ряде средств массовой информации публиковалась статистика Amnesty International, где говорилось, что "каждые 40 минут в России от домашнего насилия погибает одна женщина". Цифры комментировала адвокат, лидер движения за права женщин Людмила Айвар. Она напомнила, что, действительно, нет чёткой статистики ни по преступлениям в отношении женщин, ни по преступлениям в отношении мужчин и детей. Но и цифру Amnesty International она слышит не первый раз. 

"Мы берём с вами цифры только поверхностные. Там, где наступили последствия в виде причинения вреда жизни и здоровью либо в виде серьёзных телесных повреждений. А латентные преступления? Очень много благополучных семей страдают от побоев". 

С одной стороны, говорит Айвар, есть совет "бросать всё и уходить". Но все понимают, что бросить в такой ситуации непросто, как минимум потому, что не хочется разбивать семью или оставлять детей без родителя, мамы или папы. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские 20 тысяч – на каждого ребёнка: Мигрантов размножают за ваш счёт "Уезжайте в свою Россию!": Перекос очевиден - "союзники" вымещают злость на русских детях Женщина подожгла инспектора, но не призналась, что дочь в гостях у бабушки