"Каждую ночь там кто-то умирал": Медики и пациенты рассказали о пересчитывании трупов в больницах

  • Каждую ночь там кто-то умирал: Медики и пациенты рассказали о пересчитывании трупов в больницах
Фото: Alexander Zemlianichenko Jr/XinHua/Globallookpress

Медики начинают смену с пересчитывания трупов, а пациенты пытаются звать на помощь врачей к соседям по палате, но не всегда успевают. И COVID-статистика отражает далеко не все летальные исходы. "Каждую ночь там кто-то умирал", - рассказал один из больных.

Центральные городские клинические больницы №1 и №24, а также ГКБ №14 и №40 Екатеринбурга переоборудованы под ковидарии. Там каждый день начинается с пересчитывания умерших. Медики признаются: уже привыкли.

"Почти каждый день утро начинается с оформления трупа в морг", - рассказал сотрудник больницы, пожелав сохранить анонимность.

Он добавил, что случаются дни, когда умирает сразу несколько человек.

Одну из пациенток больницы №1 положили в палату прямо напротив реанимации.

"И каждую ночь там кто-то умирал", - вспоминает она.

Сотрудница этого же ковидария добавила, что улучшение состояния в реанимации ещё не говорит о том, что человек поправится. Иногда люди после этого вскоре умирают.

По словам медиков, причиной смерти больных становится вовсе не COVID-19, а инсульты и тромбоэмболия. Чтобы этого не допустить, всем пациентам ковидария назначаются уколы кроверазжижающих препаратов.

Один из госпитализированных рассказал, что среди ночи услышал, как задыхается его сосед. Мужчина вышел из палаты, чтобы позвать кого-то из персонала, но тут же услышал громкий звук. Вернувшись, он увидел соседа, лежащего на полу в судорогах. Подоспевшие медики увезли больного. Позже выяснилось, что он скончался от инсульта.

"В свердловском оперативном штабе по борьбе с пандемией заявили, что "не ведут статистику летальных исходов пациентов с коронавирусом, если причиной смерти стало иное заболевание". Таким образом, власти признают, что число умерших пациентов с коронавирусом в разы больше официальной статистики", - пишет Ura.ru.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Мне всё равно терять нечего": Мать ветерана Чечни пригрозила самоуничтожением возле мэрии Омска

"Тихий ужас просто": Челябинку до смерти загоняли по кабинетам. В буквальном смысле

"Дедушка крепкий, никак не сдохнет": Труженика тыла с пневмонией вывезли умирать к дверям больницы

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация