«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Каждую ночь там кто-то умирал: Медики и пациенты рассказали о пересчитывании трупов в больницах
Фото: Alexander Zemlianichenko Jr/XinHua/Globallookpress
Екатеринбург Общество Медицина

"Каждую ночь там кто-то умирал": Медики и пациенты рассказали о пересчитывании трупов в больницах

Медики начинают смену с пересчитывания трупов, а пациенты пытаются звать на помощь врачей к соседям по палате, но не всегда успевают. И COVID-статистика отражает далеко не все летальные исходы. "Каждую ночь там кто-то умирал", - рассказал один из больных.

Центральные городские клинические больницы №1 и №24, а также ГКБ №14 и №40 Екатеринбурга переоборудованы под ковидарии. Там каждый день начинается с пересчитывания умерших. Медики признаются: уже привыкли.

"Почти каждый день утро начинается с оформления трупа в морг", - рассказал сотрудник больницы, пожелав сохранить анонимность.

Он добавил, что случаются дни, когда умирает сразу несколько человек.

Одну из пациенток больницы №1 положили в палату прямо напротив реанимации.

"И каждую ночь там кто-то умирал", - вспоминает она.

Сотрудница этого же ковидария добавила, что улучшение состояния в реанимации ещё не говорит о том, что человек поправится. Иногда люди после этого вскоре умирают.

По словам медиков, причиной смерти больных становится вовсе не COVID-19, а инсульты и тромбоэмболия. Чтобы этого не допустить, всем пациентам ковидария назначаются уколы кроверазжижающих препаратов.

Один из госпитализированных рассказал, что среди ночи услышал, как задыхается его сосед. Мужчина вышел из палаты, чтобы позвать кого-то из персонала, но тут же услышал громкий звук. Вернувшись, он увидел соседа, лежащего на полу в судорогах. Подоспевшие медики увезли больного. Позже выяснилось, что он скончался от инсульта.

"В свердловском оперативном штабе по борьбе с пандемией заявили, что "не ведут статистику летальных исходов пациентов с коронавирусом, если причиной смерти стало иное заболевание". Таким образом, власти признают, что число умерших пациентов с коронавирусом в разы больше официальной статистики", - пишет Ura.ru.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу "Мне всё равно терять нечего": Мать ветерана Чечни пригрозила самоуничтожением возле мэрии Омска

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь