«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Каждому мигранту - по спецкарте: Приезжих хотят загнать в единую систему
Фото: Pravda Komsomolskaya/ Russian Look/ Globallookpress
Общество

Каждому мигранту - по спецкарте: Приезжих хотят "загнать" в единую систему

В Петербурге планируют внедрить специальную электронную карту мигранта. Она позволит необходимую информацию о личности приезжих из других стран собрать в единую систему.

Как отметил председатель городского комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики Олег Капитанов в интервью spbdnevnik.ru, не всегда удаётся получить информацию о деятельности трудовых мигрантов в регионе. Он добавил также, что часть из них работает не только в самом Санкт-Петербурге, но и в области, а часть уезжает в другие регионы.

"Мы должны видеть, сколько на территории города трудовых мигрантов, и понимать, чем они занимаются", - пояснил Капитанов, уточнив, что это нужно также и самим мигрантам. Так будет проще защитить их права.

С этой целью в Петербурге планируют внедрить специальную электронную карту мигранта. С её помощью можно будет отследить миграционный поток, а информацию о личности приезжих из других стран и их месте работы в России собрать в единую систему.

Сама карта представляет собой пластиковый документ со встроенным чипом. Туда будут внесены отпечатки пальцев мигранта, данные о месте его работы, фотография владельца карты.

Правда, пока не совсем ясно, когда именно карта мигранта появится и будет внедрена.

"Главное, что это будет единая электронная система. Кроме того, мы получим информацию о работодателях, а это позволит выявлять нарушения трудового законодательства с их стороны, - объяснил Олег Капитанов. - Отмечу, иной раз нарушения возникают потому, что организации, принимающие на работу мигрантов, не всегда знают установленный порядок при найме иностранных рабочих. Те же физические лица, которые летом приглашают приезжих поработать на дачном участке, должны соответствующим образом оформлять эти трудовые отношения. Но этого же никто не делает!"

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России? "Точка невозврата пройдена, кто будет лечить? Мигранты" - эксперт о будущем отечественной медицины
Загрузка...
Загрузка...