Каждому мигранту - по спецкарте: Приезжих хотят "загнать" в единую систему

  • Каждому мигранту - по спецкарте: Приезжих хотят загнать в единую систему
Фото: Pravda Komsomolskaya/ Russian Look/ Globallookpress

В Петербурге планируют внедрить специальную электронную карту мигранта. Она позволит необходимую информацию о личности приезжих из других стран собрать в единую систему.

Как отметил председатель городского комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики Олег Капитанов в интервью spbdnevnik.ru, не всегда удаётся получить информацию о деятельности трудовых мигрантов в регионе. Он добавил также, что часть из них работает не только в самом Санкт-Петербурге, но и в области, а часть уезжает в другие регионы.

"Мы должны видеть, сколько на территории города трудовых мигрантов, и понимать, чем они занимаются", - пояснил Капитанов, уточнив, что это нужно также и самим мигрантам. Так будет проще защитить их права.

С этой целью в Петербурге планируют внедрить специальную электронную карту мигранта. С её помощью можно будет отследить миграционный поток, а информацию о личности приезжих из других стран и их месте работы в России собрать в единую систему.

Сама карта представляет собой пластиковый документ со встроенным чипом. Туда будут внесены отпечатки пальцев мигранта, данные о месте его работы, фотография владельца карты.

Правда, пока не совсем ясно, когда именно карта мигранта появится и будет внедрена.

"Главное, что это будет единая электронная система. Кроме того, мы получим информацию о работодателях, а это позволит выявлять нарушения трудового законодательства с их стороны, - объяснил Олег Капитанов. - Отмечу, иной раз нарушения возникают потому, что организации, принимающие на работу мигрантов, не всегда знают установленный порядок при найме иностранных рабочих. Те же физические лица, которые летом приглашают приезжих поработать на дачном участке, должны соответствующим образом оформлять эти трудовые отношения. Но этого же никто не делает!"


Ссылки по теме:

"Точка невозврата пройдена, кто будет лечить? Мигранты" - эксперт о будущем отечественной медицины

Безопасный интернет, электронные ПТС и "упрощенка" для мигрантов: Что изменится в России с ноября

Сгоришь на работе за копейки: Русский иммигрант раскрыл правду о "быстрых и лёгких заработках" в США

Оставить комментарий

Масштабный сбой в Сбербанке: Клиенты по всей России не могут войти в онлайн-кабинет "В честь победы сборной ЮАР": Моряки научили белуху играть в регби
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...