"Каждой твари по паре": В музее Новосибирска открылась откровенная выставка 12+. Защитники у неё нашлись быстро

  • Каждой твари по паре: В музее Новосибирска открылась откровенная выставка 12+. Защитники у неё нашлись быстро
Фото: Victor Lisitsyn/Globallookpress

Выставка, шокирующая своим откровением, недавно открылась в Новосибирском краеведческом музее. Организаторы, назвали ее "Каждой твари по паре" и установили возрастной ценз для посетителей 12+. Выставка вызвала скандал, однако у нее сразу нашлись защитники.

Все дело в том, что в выставочных залах размещены очень реалистичные фигуры диких спаривающихся животных. Новосибирские общественники возмутились откровенной экспозицией. По их мнению, возрастной ценз определён неверно, а школьникам не стоит смотреть на зверей, занимающихся размножением.

Автор экспозиции – исследователь животного мира кандидат биологических наук из Петербурга Павел Глазков. Некоторые экспонаты он создал сам при помощи друзей-таксидермистов.

Однако за выставку вступилась  Анна Терешкова, вице-мэр Новосибирска и глава департамента культуры, спорта и молодежной политики. По её словам, экспозицию сама она не видела, но общая концепция ей известна и никакой провокации она не видит.

"Кроме того, я полностью доверяю директору нашего краеведческого музея и уверена, что он бы не допустил, чтобы у нас могла бы оказаться какая-либо выставка, способная нанести кому-то вред или оскорбить", — рассказала "КП-Новосибирск" Анна Терешкова.

По ее мнению, возрастной ценз определён правильно, а для детей экспозиция будет очень познавательной, поскольку представлен "вполне естественный процесс".

"К тому же вряд ли кого-то из современных подростков может это зрелище шокировать или хотя бы удивить. Дети давно уже все узнали из интернета", - заключила чиновница.


Ссылки по теме:

Шагал шагает по России: В Подмосковье открылась крупнейшая выставка работ художника

В Крыму открывается мультимедийная выставка о святых воинах Руси

"Выставка пациентов сумасшедшего дома": Картинки к украинской конституции привели пользователей в недоумение

Обсудить
Читать комментарии
"Смогу поднимать льва на плечах": Запашный перенёс операцию на позвоночнике В Пензе трёхлетняя малышка умерла, не дождавшись приезда врачей
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация