Каждая десятая бутылка виски до 1900 года подделана - экспертиза
Фото: globallookpress.com
Общество

Каждая десятая бутылка виски "до 1900 года" подделана - экспертиза

В результате проведённой в Шотландии проверки редких сортов виски эксперты нашли, что более трети участвовавших в исследовании бутылок оказались подделками. Каждая десятая бутылка виски "до 1900 года" оказалась подделана, сообщает BBC Scotland.

Проверка была сделана по заказу компании Rare Whiskey 101 (RW101), оказывающей консалтинговые и посреднические услуги продавцам и покупателям старого и редкого виски. Работу по определению возраста напитков провел Центр экологических исследований Шотландского университета (SUERC) в Ист-Килбрайде.

Специалисты изучили 55 бутылок, выбранных на аукционах случайным образом, а также в частных коллекциях и на прилавках. В 21 бутылке оказался поддельный виски.

Компания-заказчик подсчитала, что в случае, если бы тесты подтвердили подлинность контрафактных напитков, их цена составила бы около £635 тысяч.

Чтобы точно установить возраст напитка, специалисты задействовали радиоуглеродный анализ. По сведениям RW101, подделки являются обычным делом для рынка, примерно каждая десятая бутылка виски, изготовленного до 1900 года, является подделкой.

Об этом сообщает РБК.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Проволока, джем и виски: Канада сделала свой ход в торговой войне
Загрузка...