«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Каждая четвёртая женщина в России мучается лишним весом - Роспотребнадзор о группах риска
Фото: globallookpress.com
Здоровье Общество

Каждая четвёртая женщина в России мучается лишним весом - Роспотребнадзор о группах риска

В Роспотребнадзоре раскрыли чудовищную статистику по показателям ожирения в России, уточнив, что с 2011 года произошёл рост почти в два раза. По данным ведомства о группах риска, каждая четвёртая женщина в России (26%) мучается лишним весом, а у каждого пятого школьника сегодня избыточная масса тела.

Ужасающие своими цифрами факты привели в Роспотребнадзоре, говоря о проблеме с ожирением в России. Так, по данным ведомства, как минимум каждая четвёртая женщина страны (26%) мучается лишним весом. Процент толстых мужчин чуть меньше - 14%.

Но опасная ситуация среди детей. Они, как оказалось, тоже в группе риска. Почти у каждого пятого школьника, по данным Роспотребнадзора, есть избыточная масса тела.

"У женщин распространенность ожирения достигает максимума (около 50%) к 55-57 годам", - указывается в сообщении ведомства.

Но самое печальное, что чудовищная статистика по показателям ожирения в России прогрессирует. Так, сегодня эксперты наблюдают рост количества взрослых людей (старше 18 лет) с избыточным весом - их почти в два раза больше, чем это было в 2011 году.

"Мы то, что мы едим" - этой фразой, которую приписывают Гиппократу и ряду других древнейших врачевателей и ученых, мы решили назвать нашу дискуссию, - цитируют в ведомстве руководителя Роспотребнадзора Анну Попову. - Мы строим свой организм из того, что потребляем. Дефицит только одного витамина может привести к неправильному развитию человека в дальнейшем. Крайне важно понимать: в нашем организме должен быть баланс. Здоровая и успешная жизнь во многом зависит от того, как человек питается. Общество и государство, крупные, малые и средние компании заинтересованы в получении отдачи в виде работоспособного человека, сотрудника, который здраво, светло мыслит и физически активен долгие годы".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор Фигурист Ягудин сделал провокационное заявление по "жирненьким": "Если буду весить 100 кг, то..."