Каждая четвёртая женщина в России мучается лишним весом - Роспотребнадзор о группах риска

  • Каждая четвёртая женщина в России мучается лишним весом - Роспотребнадзор о группах риска
Фото: globallookpress.com

В Роспотребнадзоре раскрыли чудовищную статистику по показателям ожирения в России, уточнив, что с 2011 года произошёл рост почти в два раза. По данным ведомства о группах риска, каждая четвёртая женщина в России (26%) мучается лишним весом, а у каждого пятого школьника сегодня избыточная масса тела.

Ужасающие своими цифрами факты привели в Роспотребнадзоре, говоря о проблеме с ожирением в России. Так, по данным ведомства, как минимум каждая четвёртая женщина страны (26%) мучается лишним весом. Процент толстых мужчин чуть меньше - 14%.

Но опасная ситуация среди детей. Они, как оказалось, тоже в группе риска. Почти у каждого пятого школьника, по данным Роспотребнадзора, есть избыточная масса тела.

"У женщин распространенность ожирения достигает максимума (около 50%) к 55-57 годам", - указывается в сообщении ведомства.

Но самое печальное, что чудовищная статистика по показателям ожирения в России прогрессирует. Так, сегодня эксперты наблюдают рост количества взрослых людей (старше 18 лет) с избыточным весом - их почти в два раза больше, чем это было в 2011 году.

"Мы то, что мы едим" - этой фразой, которую приписывают Гиппократу и ряду других древнейших врачевателей и ученых, мы решили назвать нашу дискуссию, - цитируют в ведомстве руководителя Роспотребнадзора Анну Попову. - Мы строим свой организм из того, что потребляем. Дефицит только одного витамина может привести к неправильному развитию человека в дальнейшем. Крайне важно понимать: в нашем организме должен быть баланс. Здоровая и успешная жизнь во многом зависит от того, как человек питается. Общество и государство, крупные, малые и средние компании заинтересованы в получении отдачи в виде работоспособного человека, сотрудника, который здраво, светло мыслит и физически активен долгие годы".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Фигурист Ягудин сделал провокационное заявление по "жирненьким": "Если буду весить 100 кг, то..."

Жирная пища вредит здоровью: Диетолог назвал самый вредный суп

Роспотребнадзор бьет тревогу: Толстяков в России стало больше в два раза всего за шесть лет

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
Дистанционное образование: Учителя скажут всю правду о планах чиновников
Регистрируйтесь прямо сейчас!
регистрация