Каждая 6-я пенсия в России выплачивается с ошибками. Нашли! А что теперь?

  • Каждая 6-я пенсия в России выплачивается с ошибками. Нашли! А что теперь?
Фото: Nikolay Gyngazov/GlobalLookPress

Аудиторы Счётной палаты выявили, что каждая шестая пенсия в нашей стране выплачивается с ошибками. И в основном не в пользу стариков. А кроме того, взаимодействие ПФР с другими ведомствами не отлажено, констатируют специалисты Счётной палаты. Что последует после этого разгромного отчёта?

Счётная палата представила скандальный отчёт о деятельности Пенсионного фонда России: выяснилось, что миллионы рублей пенсий могут начисляться на счета уже умерших граждан, а некоторым пенсионерам забывают индексировать выплаты.

По сути, пришли к выводу эксперты СП, каждая шестая пенсия в России выплачивается с ошибками. Что делать после такого разгромного отчёта о деятельности ПФР? Радикальный сценарий - ликвидировать Пенсионный фонд - приведёт к худшим последствиям, уверен учредитель Царьграда Константин Малофеев.

В эфире "Первого русского" он объяснил, что в таком случае пенсии достанутся негосударственным пенсионным фондам, у которых уровень ответственности ещё ниже. И если какой-то из этих фондов лопнет, то граждане уже не найдут концов, где искать свои деньги.

Важно понимать, подчёркивает Малофеев, в чьей ответственности, в чьей зоне контроля находится деятельность Пенсионного фонда. И задача государства - обеспечивать контроль за этой структурой.

Тот же Минфин должен контролировать ПФР на ежедневной основе, проверять и понимать, что там происходит. А поскольку средства Пенсионный фонд размещает в ценных бумагах, то, значит, вслед за ведомством Силуанова ЦБ также должен смотреть за происходящим в фонде. Требуется прозрачность в деятельности ПФР, подчёркивает Малофеев.

"Звоночек Счётной палаты - это звоночек не к тому, чтобы одного человека пожурить, а второго человека попросить на заслуженный отдых… А для того, чтобы обратить внимание на пенсионную систему, в которой огромные деньги, но сама система с совершенно непрозрачными условиями. Мы не знаем, что они со средствами делают и что они из этого вернут. И поэтому либо сообщите нам, что вы через двадцать лет собираетесь всех лишить пенсионной системы и мы будем к этому готовиться, либо, если это пенсионная система, за которую вы отвечаете, то, пожалуйста, ответьте. Дайте нам прозрачный расклад", - подчеркнул он.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Пенсионный фонд ошибается специально. А мы теряем пенсии: скандальное заявление сделал Миронов

Обманули с пенсией? Сенатор подсказал, как исправить ошибку

Депутат Госдумы предупредил о "целенаправленном грабеже" Пенсионного фонда

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация