«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Каждая 6-я пенсия в России выплачивается с ошибками. Нашли! А что теперь?
Фото: Nikolay Gyngazov/GlobalLookPress
Царьград. Главное Экономика Финансы

Каждая 6-я пенсия в России выплачивается с ошибками. Нашли! А что теперь?

Аудиторы Счётной палаты выявили, что каждая шестая пенсия в нашей стране выплачивается с ошибками. И в основном не в пользу стариков. А кроме того, взаимодействие ПФР с другими ведомствами не отлажено, констатируют специалисты Счётной палаты. Что последует после этого разгромного отчёта?

Счётная палата представила скандальный отчёт о деятельности Пенсионного фонда России: выяснилось, что миллионы рублей пенсий могут начисляться на счета уже умерших граждан, а некоторым пенсионерам забывают индексировать выплаты.

По сути, пришли к выводу эксперты СП, каждая шестая пенсия в России выплачивается с ошибками. Что делать после такого разгромного отчёта о деятельности ПФР? Радикальный сценарий - ликвидировать Пенсионный фонд - приведёт к худшим последствиям, уверен учредитель Царьграда Константин Малофеев.

В эфире "Первого русского" он объяснил, что в таком случае пенсии достанутся негосударственным пенсионным фондам, у которых уровень ответственности ещё ниже. И если какой-то из этих фондов лопнет, то граждане уже не найдут концов, где искать свои деньги.

Важно понимать, подчёркивает Малофеев, в чьей ответственности, в чьей зоне контроля находится деятельность Пенсионного фонда. И задача государства - обеспечивать контроль за этой структурой.

Тот же Минфин должен контролировать ПФР на ежедневной основе, проверять и понимать, что там происходит. А поскольку средства Пенсионный фонд размещает в ценных бумагах, то, значит, вслед за ведомством Силуанова ЦБ также должен смотреть за происходящим в фонде. Требуется прозрачность в деятельности ПФР, подчёркивает Малофеев.

"Звоночек Счётной палаты - это звоночек не к тому, чтобы одного человека пожурить, а второго человека попросить на заслуженный отдых… А для того, чтобы обратить внимание на пенсионную систему, в которой огромные деньги, но сама система с совершенно непрозрачными условиями. Мы не знаем, что они со средствами делают и что они из этого вернут. И поэтому либо сообщите нам, что вы через двадцать лет собираетесь всех лишить пенсионной системы и мы будем к этому готовиться, либо, если это пенсионная система, за которую вы отвечаете, то, пожалуйста, ответьте. Дайте нам прозрачный расклад", - подчеркнул он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера Пенсионный фонд ошибается специально. А мы теряем пенсии: скандальное заявление сделал Миронов

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь