«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Казалось, что у нас разрядка: Военный эксперт объяснил цель провокации Defender
Фото: Rob Powell/ZUMAPRESS.com/Globallookpress
Политика Британский эсминец в Черном море Эксклюзив

"Казалось, что у нас разрядка": Военный эксперт объяснил цель провокации Defender

Военный эксперт Дмитрий Литовкин объяснил, ради какой цели на самом деле британский эсминец HMS Defender вошёл в территориальные воды России. "Казалось, что у нас разрядка", - произнёс специалист.

ФСБ России предоставила доказательства, что военные в Крыму терпеливо и вежливо просили британский эсминец сменить курс. Русская армия отработала слаженно, точно по инструкциям и чётко понимая, как себя вести в данной ситуации.

Военный эксперт Дмитрий Литовкин в беседе с Царьградом назвал действия британского эсминца конкретной провокацией.

Она направлена на попытку проверки боеспособности наших подразделений, которые находятся в Крыму и вообще по Черноморскому побережью. Если мы говорим о том, что это происходит в принципе, то это элементы той самой холодной войны, с которой мы много лет боролись. И нам казалось, у нас разрядка, есть взаимопонимание, но всё развернулось в обратную сторону, - произнёс Литовкин.

По его мнению, на провокацию британцы пошли сознательно. Им необходимо выяснить, как действует Черноморский флот России, способен ли он отразить агрессию. Русские военные показали, что они готовы.

"И самое главное - наличие самолётов, которые смогли даже провести бомбометание по курсу этого корабля, говорит о том, что флот находится в полной боевой готовности", - подчеркнул собеседник "Первого русского".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Это мания – копить государственные деньги. Центробанк обескровит экономику