«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Казалось бы, враг повержен, но… Дефицит лекарств в России объяснили масштабным сговором
Victor Lisitsyn/Globallookpress
Общество Экономика Царьград. Главное

"Казалось бы, враг повержен, но…" Дефицит лекарств в России объяснили масштабным сговором

Дефицит лекарств в России объяснили масштабным сговором. После заморозки новой системы маркировки, которую обвиняли в создании нехватки препаратов, ситуация не улучшилась: "Казалось бы, враг повержен, но…". Тогда эксперты представили новую версию причин проблемы.

По итогам 2020 года выручка аптек может составить более 1,36 трлн рублей. Это больше, чем государство выделило на всё здравоохранение в следующем году, отметил в программе "Царьград. Главное" экономический обозреватель канала Юрий Пронько.

Таким образом, расходы граждан на лекарства кратно увеличились. Однако не только из-за того, что они стали покупать больше препаратов, но и из-за алчности производителей и аптечных сетей, которые решили на этом заработать дополнительную сверхприбыль, подчеркнул ведущий.

Несколько недель назад страна гремела от дефицита лекарств. В аптеках не хватало противовирусных, жаропонижающих, антибиотиков, то есть самых востребованных препаратов.

Главной причиной коллапса называли новую цифровую систему маркировки, из-за сбоев в которой фармкомпании не могли ни перевезти, ни передать аптекам товары. Тогда правительство на время заморозило действие нового регламента.

Казалось бы, проблема устранена, враг повержен. Но вы уже догадались, что произошло дальше: маркировку две недели как отменили, а лекарства на полки так и не вернулись, - подчеркнул ведущий.

В некоторых регионах препараты если и появляются, то совершенно по другой - значительно более высокой - цене. Выходит, дело было не в системе маркировки?

Теперь эксперты фармацевтического рынка заговорили о сговоре производителей и аптечных сетей. Дело в том, что искусственный дефицит позволяет поддерживать ажиотаж, а значит, и повышенный спрос.

Притом в период пандемии клиенты охотнее сметают с полок появившиеся товары, практически не обращая внимания на их стоимость, подчеркнул Пронько.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Русофобы из пробирки: Разведение врагов России поставлено Западом на поток "Кому нужны таблетки от жадности?": Юрий Пронько про отмену маркировки и дефицит лекарств
Загрузка...
Загрузка...